на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 17:26 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Vericut избавит от ошибок в 3D-моделировании

В 2013 году в ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» началось внедрение программного комплекса Vericut, применение которого позволяет избежать столкновений в рабочих зонах модулей станков с ЧПУ в результате ошибок в управляющих программах.

Vericut – программа для компьютерного 3D-моделирования процесса изготовления детали, который потом реально будет происходить на станке. Система помогает обнаружить ошибки в управляющей программе, которые могут привести к браку обрабатываемой детали, повреждению приспособления, режущего инструмента или самого станка. Основное отличие Vericut в том, что проверка разработанной программы происходит в управляющем коде, в котором она потом идет на станок.

– Цена ошибок очень велика, вплоть до выхода из строя дорогостоящего оборудования. Комплекс Vericut позволяет выявлять ошибки в программах еще на этапе их создания, оптимизировать процесс обработки, повышать эффективность, – говорит начальник отдела механообработки службы гл. технолога Сергей Комаров. – Но при этом нужно понимать, что эта система не дает 100% защиты от возникновения нештатных ситуаций. Поэтому роль наладчика и его ответственность, как и прежде, велика.

Внедрение новой компьютерной системы на Арзамасском приборостроительном заводе началось в середине 2013 года. Создали библиотеку 3D-моделей станков, которые используются на предприятии. Затем сотрудники прошли обучение и ознакомились с возможностями данного ПО. Планируется создать рабочую группу, которая после расширенного обучения будет самостоятельно заниматься созданием 3D-моделей станков с ЧПУ.

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 182 публикации
Сайт: www.oaoapz.com