на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 16:43 МСК.  Просмотров всего: 1863; сегодня: 1.

19 марта в 18:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате Дина Рубина представит свой новый роман-сагу «Русская канарейка».

Дина Рубина – один из самых выдающихся прозаиков современности, лауреат престижных премий в области литературы! К выходу нового романа-саги «Русская канарейка» Дина Рубина посетит Москву и встретится со своими читателями. Вас ждут обсуждение нового романа, ответы на вопросы, волнующие читателей в связи с выходом целой трилогии от любимого автора, а также автограф-сессия.

Родилась 19 сентября 1953 года в Ташкенте в семье художника Ильи Давидовича Рубина и учительницы истории.

Окончила специализированную музыкальную школу при ташкентской консерватории. Впечатления от «музыкалки» вошли в сборник повестей и рассказов «Уроки музыки».

В 1977 году Рубина закончила ташкентскую консерваторию, преподавала в Институте культуры в Ташкенте.

Первые юношеские произведения Дины Рубиной были опубликованы на страницах журнала «Юность». Литературную известность Дине Рубиной принесла публикация в 1977 году повести «Когда же пойдёт снег?..».

В ней девочка встречает свою любовь накануне смертельно опасной операции. По этому произведению был снят фильм, поставлены теле- и радиоспектакль, написана пьеса, которая много лет шла на сцене Московского ТЮЗа. В том же году, в возрасте 24 лет, она стала членом Союза писателей УзССР — на тот момент самым молодым в стране членом подобных организаций. В 1979 году стала членом СП СССР.

Вход свободный!

Приходите.