Новости. Опубликовано 25.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Fitch Ratings присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг финансовой устойчивости «BB», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ООО СК «ВТБ Страхование» рейтинг финансовой устойчивости («РФУ») страховщика по международной шкале «BB» и национальный РФУ «AA-(rus)».

Прогноз агентства по обоим рейтингам – «Стабильный».

В пресс-релизе Fitch отмечено, что благоприятное влияние на оценку оказывают такие позитивные факторы, как поддержка «ВТБ Страхование» со стороны 100-процентного участника Общества, ОАО Банк ВТБ; адекватная, хотя и снижающаяся, капитализация; динамичный рост бизнеса с хорошими перспективами; улучшающаяся прибыльность «ВТБ Страхование» от страховой деятельности; высокое качество инвестиционного портфеля; опытная команда топ-менеджеров; хорошая перестраховочная программа.

Рейтинги сдерживаются конкурентной ситуацией на рынке; высокими целевыми ориентирами прибыльности, установленными материнской структурой; небольшим периодом ведения деятельности «ВТБ Страхование».

«Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch, что «компания должна остаться относительно устойчивой в условиях текущих сложностей, с которыми сталкивается российский страховой рынок, и волатильности на инвестиционных рынках. Бизнес-портфель «ВТБ Страхование» демонстрирует улучшающуюся прибыльность от страховой деятельности при стабильных коэффициентах убыточности и улучшающихся коэффициентах расходов по мере увеличения масштабов бизнеса».

«ВТБ Страхование» получило один из наиболее высоких рейтингов Fitch среди всех российских страховщиков, которые прошли процедуру его присвоения или пересмотра в текущем году.

ООО СК «ВТБ Страхование»

На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 1 полугодия 2009 г. – 1,82 млрд. рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России.

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru