на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 14.03.2014 19:03 МСК.  Просмотров всего: 4494; сегодня: 4.

Состоялась конференция по информационно-коммуникационным технологиям

13 марта в стенах Президентской Академии прошла конференция «ИКТ-компетенция сотрудников – преимущество компании». Участники конференции познакомились с деятельностью фонда ECDL. Фонд осуществляет сертификацию владения навыками ИКТ (информационно-коммуникационными технологиями) на территории Европы.

Сертификация ИКТ-навыков повышает конкурентоспособность работника, организации и очень важна для общества в целом. Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС (ВШКУ) является официальным тестовым центром, осуществляющим авторизованное тестирование кандидатов и выдачу сертификатов в соответствии со стандартами. Кроме того, в ВШКУ создана программа повышения квалификации, с помощью которой кандидаты интегрируются в международный стандарт ИКТ-умений и навыков. Кандидаты, подтвердившие уровень владения ИКТ-навыками, будут получать сертификаты европейского фонда ECDL (Фонд «Европейские компьютерные права»).

Участников конференции познакомили с деятельностью Фонда ECDL и возможностями международного сертификата ECDL (международные компьютерные права). Были обозначены преимущества компании, сотрудники которой владеют ИКТ-компетенцией в соответствии с международным уровнем.

Декан ВШКУ РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ Сергей Календжян, выступивший модератором конференции, поприветствовал иностранных гостей-спикеров, представителей бизнеса, банковских структур и студентов. Он напомнил, что Президентская Академия является самой большой организацией в России по дополнительному образованию, в которой обучаются 160 тысяч студентов. «Мы открыли центр авторизации ECDL. Все очень позитивно относятся к идее сотрудничества, и мы рассчитываем, что достигнем больших успехов», – начал мероприятие Сергей Календжян.

Генеральный секретарь Совета европейских профессиональных обществ информатики (CEPIS) Фиона Фаннинг рассказала об определении мировых стандартов для навыков ИКТ и истории возникновения европейских компьютерных прав. CEPIS является некоммерческой организацией, которая продвигает высокие стандарты, она объединяет 450 тысяч профессионалов из 32 европейских стран.

«В 90-е гг. ощущалась острая нехватка специалистов с навыками ИКТ, и представители Европейского комитета обратились к нам. Уже в 1995 г. мы создали программу ECDL. Компьютерные права оказались очень важными и эффективными, был создан фонд ECDL. К 2014 г. сертификаты получили более 13 млн человек из 150 стран мира. Это единственный сертификат навыков ИКТ, который имеет поддержку мирового сообщества», – сообщила эксперт.

Глава Программы фонда ECDL Standart Франк Моклер в своем выступлении подчеркнул значение ECDL-сертификата на рынке труда. Сегодняшний работодатель выбирает сотрудников в соответствии с паспортом должности, один из обязательных стандартов в этом паспорте для подавляющего большинства профессий – сертифицированные ИКТ-компетенции. Уверенность, скорость, безопасность и экологичность ИКТ-компетенций – требование времени. «Наша миссия: обеспечить квалифицированное использование ИКТ для блага людей, организаций и общества посредством развития и предоставления качественных программ сертификации по всему миру», – подчеркнул Франк Моклер. Все большее значение приобретают компетенции, в корпоративном секторе важно повышение эффективности компании и производительности сотрудника. По словам эксперта, образовательная система должна предлагать студентам реальные практические навыки наряду с конкретными знаниями.

С докладами на конференции также выступили генеральный директор компании White Stone Екатерина Шмыкова, которая сообщила о результатах, планах и проектах ECDL в России; председатель правления Банка торгового финансирования Левон Исраелян и другие спикеры.

На конференции состоялось торжественное вручение первых сертификатов, выдаваемых центром тестирования ВШКУ РАНХиГС. Обладателями первых сертификатов стали студенты ВШКУ – Анна Черемисина и Денис Мокринский. Они поделились своими впечатлениями: «Очень приятно и почетно быть первыми и представлять нашу Академию. Это был очень интересный опыт для нас и хорошая проверка».

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность, Образование
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска