на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2014 19:50 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

Breva Watches представляет новую высокотехнологичную модель часов Génie 02 Air

Модель Breva Génie 02 Air представляет собой изысканное сочетание искусно выполненного часового механизма и высокотехнологичного альтиметра. Если вы увлекаетесь парапланеризмом, прыжками с парашютом, альпинизмом, горными лыжами, или же вы просто любите проводить время в горах, наслаждаясь свежим воздухом и завораживающими пейзажами, Génie 02 Air станет вашим лучшим спутником.

Великолепно выполненный часовой механизм был разработан специально для Breva знаменитым часовым мастером Жаном-Франсуа Можоном (Chronode). Модель Génie 02 Air 100% сделана в Швейцарии, от зарождения идеи до претворения в жизнь.

Часы и минуты отображаются на дополнительном циферблате, находящемся в районе 8-часовой отметки. Секундная стрелка располагается под шкалой альтиметра с крупным шагом, отображающего значения высоты до 5000 метров (или 16400 футов) и изгибающегося аркой по верхней части циферблатного радиуса. Циферблат высокоточного альтиметра, показывающий значение высоты в метрах (или футах), находится на «2 часах». Индикатор 65-часового запаса хода можно найти в районе 4-часовой отметки.

В нижней части циферблата видна верхняя из двух, расположенных одна над другой, анероидных капсул, измеряющих атмосферное давление. С капсулой связан ультрачувствительный рычаг, который, увеличивая расширение и сокращение капсул в 200 раз, устанавливает соотношение значений атмосферного давления и двух указателей высоты.

Три заводных головки с гравировкой служат для завода часового механизма и настройки остальных функций модели Génie 02 Air:

На "9 часах". Заводная головка выполняет двойную функцию: завода механизма и установки времени.

На "2 часах". Заводная головка служит для настройки шкал высокоточного альтиметра и альтиметра с крупной шкалой с целью компенсации изменения значений атмосферного давления, влияющих на показания высоты.

На "4 часах". Заводная головка закрывает или открывает воздушный клапан, выпуская или запуская воздух в корпус часов (для измерения высоты). Над заводной головкой расположен индикатор с надписью Sealed: окрашенный в красный цвет, он предупреждает о том, что клапан открыт.

С обратной стороны корпуса модели Génie 02 Air открывается всё великолепие часового механизма. Механизм обрамляют международные кодовые названия аэропортов мира, с выгравированными по периметру задней крышки часов значениями высоты этих мест над уровнем моря.

Тираж Génie 02 Air составляет 55 экземпляров в корпусе из титана G5 с указателями высоты в метрах или футах. Розничная цена модели составляет 120,000 CHF.

Ньюсмейкер: Breva Geneve SA
Сайт: breva-watch.com