Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 16.03.2014 19:35 МСК.  Просмотров всего: 5752; сегодня: 1.

«Молодострой» призывает военнослужащих проголосовать за отмену свидетельства участника

«Молодострой» призывает военнослужащих проголосовать за отмену свидетельства участника

Межрегиональная общественная организация по содействию в повышении качества и доступности жилья «УНИС» («Молодострой») выступила с инициативой отменить свидетельство участника накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих. О том, что побудило объединение выйти с таким предложением и как это может отразиться на реализации права военнослужащих РФ купить квартиру/дом, рассказывает руководитель «Молодостроя» Илья Борисовский.

– В настоящее время, прежде чем приобрести жилье по программе военной ипотеки, каждый военнослужащий обязан получить свидетельство участника накопительно-ипотечной системы. Но процедура это долгая. Бывает, занимает и два, и четыре, и шесть, и более месяцев!

Если бы она только отвлекала офицера от служебных обязанностей, было бы еще полбеды. Но ведь такое длительное оформление документа еще и негативно сказывается на реализации права военнослужащего на собственное жилье!

Рынок недвижимости не замирает в ожидании. Квартира/дом, которую выбрал участник НИС и хочет купить в кредит, за эти месяцы может:

а) уйти другому хозяину;

б) существенно вырасти в цене (как показывает практика, от момента обращения военнослужащего за свидетельством до его получения на руки прибавка составляет 250 или больше тысяч рублей).

Выгодно это военнослужащему? Однозначно нет! А государству? Тоже нет. Ведь в процессе оформления и выдачи свидетельств задействованы не один и не два, а значительно больше сотрудников федеральных органов.

Кому же нужен этот документ? Только финансовым учреждениям, чтобы запустить процедуру оформления целевого жилищного займа и выдать кредит.

Однако это можно делать и проще – по предъявлению военнослужащим паспорта гражданина Российской Федерации. А уточнить информацию по участию человека в накопительно-ипотечной системе банк всегда может, сделав запрос напрямую в ФГКУ «Росвоенипотека».

Мы обращаемся сейчас ко всем военнослужащим: поддержите инициативу по отмене свидетельства. Этим вы сэкономите свое время, нервы, деньги, быстрее и проще оформите покупку собственного жилья.


Ньюсмейкер: Объединение военнослужащих УНИС — 26 публикаций
Сайт: www.molodostroy.ru
Телефон: +7 (495) 565-32-38
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме