Новости. Опубликовано 16.03.2014 19:05 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Cеминар-совещание по вопросам подготовки и проведения единого дня голосования

Руководитель Управления Росреестра по Курганской области О.В. Молчанов принял участие в проводимом Правительством Курганской области и областной Избирательной комиссией семинаре-совещании «Подготовка и проведение единого дня голосования 14 сентября 2014 года в Курганской области». Мероприятие проводилось при участии Председателя Центризбиркома России Владимира Чурова.

Как известно, в сентябре 2014 года в единый день голосования в Курганской области планируется проведение 641 выборной кампании, в том числе губернатора региона и глав 214 муниципальных образований.

В целом, необходимо отметить, что Управление и Избирательную комиссию Курганской области связывают давние и прочные контакты: в рамках заключенного 05.10.2011 Соглашения об информационном взаимодействии Избирательной комиссии Курганской области и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области налажен обмен информацией при проверке достоверности сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, принадлежащее кандидатам, баллотирующимся на выборы, на праве собственности. В целях подтверждения полномочий осуществляется своевременное информирование Управления Избирательной комиссией о состоявшихся по итогам выборов назначениях новых руководителей на выборных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления. Руководители территориальных отделов Управления на местах принимают активное участие в мероприятиях, связанных с надлежащей организацией избирательного процесса, оказывая, в случае необходимости, консультативную помощь в рамках своей компетенции участковым и территориальным избирательным комиссиям.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость