Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 17.03.2014 10:32 МСК.  Просмотров всего: 4167; сегодня: 1.

Депутаты поддержали «Дядю Дёнера»

Депутаты поддержали «Дядю Дёнера»

Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, оказалась втянутой в затянувшийся спор предпринимателей и городских властей о возможности торговли в киосках пивом и сигаретами.

По данным пресс-службы Городского Совета депутатов, на очередной комиссии Совета по муниципальной собственности, состоявшейся 6 марта, депутаты обсудили предложенные представителями коалиции киоскёров варианты модификации торговых киосков в павильоны, совмещенные с остановками транспорта.

На сегодняшний день такие объекты являются незаконными, так как не соответствуют формулировке, используемой в договоре аренды.

Однако причина, толкающая предпринимателей на нововведения, очевидна: согласно законодательству, если павильон имеет подключение к водопроводу, в нём можно вести торговлю алкогольной и табачной продукцией, в то время как в киосках она запрещена. В ситуации, когда бизнес практически полностью теряет целесообразность, киоскёры стремятся найти любой способ возобновить реализацию опального товара. Принимая данный факт во внимание, предложенный проект не вызвал у депутатов одобрения.

По заявлению депутата Ростислава Шило, разношерстные киоски не уделяют внимания внешнему виду, в результате чего портят внешний вид города.

Конфликт интересов получил новое развитие при упоминании ряда павильонов, к которым у народных избранников вопросов не возникает, среди прочих были упомянуты торговые павильоны сети «Дядя Дёнер».

Однако, как пояснили в пресс-службе Городского Совета, депутатов нельзя упрекнуть в предвзятости: киоск это или павильон, большой роли в данном вопросе не играет. По заявлению депутата Александра Манцурова, «Принципиальным моментом является необходимость придерживаться политики государства в сфере ограничения табакокурения».

В то же время, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов отметил, что затронутый вопрос нельзя оставлять без внимания: «На сегодняшний день у мэрии нет существующей ведомственной целевой программы по производству или заказу остановочных комплексов, поэтому предлагаю признать целесообразным внесение изменений в порядок размещения нестационарных объектов… Это никак не повлияет на борьбу с табакокурением».

«Мы не можем осуждать ассоциацию киоскеров за то, что они борются за свой бизнес,— комментирует разразившуюся полемику генеральный директор сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. — Единственное, что огорчает — это возникающий соблазн всяческих бессмысленных инсинуаций. C группой компаний «Дядя Дёнер» всё в порядке, мы никогда не вели торговлю сигаретами и не планируем этого. Мы кормим людей, получая массу добрых отзывов.

А если говорить о пользе для города, то все наши кафе имеют современный внешний вид и постоянно модернизируются. В каждой торговой точке есть экстренный вызов милиции, наружное и внутреннее видеонаблюдение. В конце концов, любой горожанин в ожидании своего автобуса может укрыться от непогоды в уютном кафе или спрятаться от зноя под остановочным навесом».

Справка о компании

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50, а зону присутствия компании, не считая франчайзинговых проектов, попали такие города, как Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим, добавив в общий счет сети ещё 30 мест.

В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке.

Реализуя программу секьюритизации, группа компаний «Дядя Дёнер» планирует открыть 30 новых торговых точек в Красноярске, Рубцовске, Бийске, Академгородке, Новокунецке, Кемерово, Томске, Омске, Барнауле и Шерегеше, а общее количество павильонов и мест на фуд-кортах к концу 2014 года довести до 120.


Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 34 публикации
Сайт: ddener.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец