Новости. Опубликовано 17.03.2014 09:12 МСК.  Просмотров всего: 230; сегодня: 1.

Новые гигабитные стекируемые коммутаторы Lantech LGS-2816C-RPS

Компания «Армо-Системы» представила 24-портовый управляемый коммутатор 2-уровня LGS-2816C-RPS производства Lantech, который имеет 16 гигабитных портов, 8 комбинированных SFP-портов, обеспечивает пропускную способность 48 Гбит/сек и виртуальное объединение в стек до 16 таких устройств, расположенных удаленно друг от друга. Для оптимизации трафика и защиты информации новые стекируемые коммутаторы используют IGMP-snooping, мультикастинг, VLAN, сервис QoS, фильтрацию MAC-адресов и т.д. Кроме того, эти стекируемые устройства имеют встроенный блок питания для работы от электросети, поддерживают резервируемое питание и управление через SNMP, веб-браузер, Telnet, CLI.

LGS-2816C-RPS может работать автономно или в составе виртуального стека, включающего до 16 устройств коммутации, когда создается так называемый «виртуальный» коммутатор, который для удобства настройки и управления имеет единый для всех входящих в него устройств IP-адрес, файл конфигурации и т.п. Чтобы объединить стекируемые коммутаторы, используются специальные выделенные высокоскоростные порты. При этом виртуальное стекирование можно осуществлять поэтапно, присоединяя к стеку новые элементы по мере необходимости увеличения количества портов, например, в случае разрастания сетевой инфраструктуры объекта.

Высокоскоростная передача данных в LGS-2816C-RPS осуществляется через 16 гигабитных портов 100/1000 TX и 8 портов 10/100/1000 T, совмещенных с mini-GBIC/SFP-интерфейсом, по которым коммутаторы подключаются к оптическим трансиверам, например, LTSFP-1000BX, и SFP-модулям mini-GBIC 1000SX/LX/XD/ZX. За счет такой комбинации портов стекируемые коммутаторы могут передавать видео и данные не только по витой паре (UTP), но и по оптоволоконным линиям на расстояния до 120 км. Помимо сетевых интерфейсов новая стекируемая модель имеет на лицевой панели COM-порт RS-232, который можно использовать для локальной настройки устройства.

Безопасность передаваемых данных коммутатор обеспечивает по каждому порту с помощью системы доступа и аутентификации TACACS+, SSH/SSL, а также IP-MAC-Port-binding. При этом стекируемые коммутаторы Lantech используют сетевые протоколы исключения замкнутых маршрутов в Ethernet-сети, включая Spanning Tree, Rapid и Multiple ST. К другим сетевым функциям, которые реализуют эти стекируемые модели, относятся классификация трафика в соответствии с 4 очередями приоритетов (QoS), возможность объединения портов в 2-12 транковых групп с максимальным количеством участников в каждой группе до 16, создание VLAN, а также IGMP-снупинг, IGMP Proxy и multicast.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)