на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 09:18 МСК.  Просмотров всего: 3240; сегодня: 1.

Курскэнерго реализует эффективную кадровую политику

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» выстроена эффективная система привлечения перспективных квалифицированных специалистов, сохранения и развития кадрового потенциала компании. Эта работа ведется комплексно и включает целый ряд важных направлений.

Курскэнерго заключены соглашения с девятью учебными заведениями энергетического профиля, предусматривающие организацию сотрудничества в вопросах обучения и повышения квалификации работников компании, прием на практику студентов, проведение совместных семинаров, тематических круглых столов. В рамках этих соглашений в 2013 году производственную практику на предприятиях филиала под руководством опытных наставников прошли около 400 студентов, большинство из которых в итоге изъявило желание по окончании учебы прийти работать в Курскэнерго. 131 работник компании в настоящее время обучается в высших и средних специальных учебных заведения региона.

Сотрудниками филиала проводится масштабная профориентационная работа среди учащихся школ и профессиональных училищ, студентов средних специальных и высших учебных заведений, целью которой является оказание им помощи в выборе будущей профессии, популяризация электроэнергетической отрасли. В рамках этой работы организуются Дни открытых дверей на энергообъектах компании, экскурсии в Музей энергетики Курской области, открытые уроки с участием наиболее опытных специалистов отрасли и многое другое. В 2013 году профориентационной деятельностью было охвачено более 800 учащихся образовательных учреждений региона.

Важное место в деятельности филиала занимает работа по формированию кадрового резерва. Кадровый резерв готовится на все руководящие должности из наиболее профессиональных и перспективных работников, имеющих высокую квалификацию и лидерские навыки, владеющие профессиональными компетенциями. Любой работник Курскэнерго, отвечающий этим требованиям, может рассчитывать на карьерный рост и, соответственно, на рост благосостояния.

Большую роль в привлечении и сохранении квалифицированных кадров играет социальная политика компании, которая является частью социальной политики МРСК Центра и направлена на обеспечение социальной защищенности персонала. Её приоритетными направлениями являются: реализация социально-ориентированного Коллективного договора; выполнение Программы негосударственного пенсионного обеспечения; организация работы по предоставлению дополнительных бесплатных медицинских услуг в рамках Договора добровольного медицинского страхования; оказание корпоративного содействия и поддержки работников в улучшении жилищных условий; прием, консультирование, работа по рассмотрению обращений работников и пенсионеров. Свидетельством эффективности социальной политики Курскэнерго является, в частности, победа, одержанная филиалом в 2013 году в областном конкурсе «С заботой о людях» в номинации «Лучшее предприятие для работающих мам».

Также руководство Курскэнерго уделяет большое внимание мероприятиям, направленным на создание благоприятного социального климата, развитие корпоративной культуры, улучшение условий труда и отдыха работников.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

Курскэнерго реализует эффективную кадровую политику

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область