на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 09:38 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 1.

Электронная подпись в статистических формах отчетности

Федеральная таможенная служба предлагает участникам внешнеэкономической деятельности активно использовать электронную подпись для предоставления статистических форм учета перемещение товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза через официальный сайт ФТС России, раздел «Предоставление статистической формы», в этом разделе размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм.

Участник внешнеэкономической деятельности для заверения статистической формы может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров. Электронная подпись удостоверяет полноту и правдивость сведений, представляемых заявителем. Преимущества применения электронной подписи очевидны – во первых статистическая форма подается полностью в электронном виде, предоставление на бумажном носителе не требуется, а во вторых, быстрота получения регистрационного номера статформы - в среднем около 1 минуты.

Получить электронную подпись участник внешнеэкономической деятельности может в таможенном органе или в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Статистическая форма учета перемещения товаров предоставляется в таможенные органы с 1 июня 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: www.customs.ru