на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 10:18 МСК.  Просмотров всего: 6412; сегодня: 1.

Первые результаты сотрудничества «АтомСвета» и «Мосметростроя»

В 2013 году компанией «АтомСвет» был реализован проект по модернизации освещения на производственно-строительной площадке «СМУ-1 Метростроя», входящего в группу компаний «Мосметрострой»: на участке сооружения перегонного тоннеля ветки в депо Люблинско-Дмитровской линии установлено более 400 светодиодных низковольтных светильников AtomSvet® Plant LV в сети рабочего и аварийного освещения 36В вместо ламп накаливания Лон-95.

В ходе тестовой эксплуатации на строительной площадке СМУ-1 светильники «АтомСвет» зарекомендовали себя наилучшим образом. По окончании испытаний было сделано заключение, что срок окупаемости светильников «АтомСвет» по сравнению с лампами накаливания составляет около 7 месяцев на участке тоннеля в 1,3 км. Экономия же на таком участке составила порядка 2,5 млн рублей.

Серия светодиодных светильников AtomSvet® Plant LV специально разработана для применения на объектах со сложными условиями эксплуатации. В светильнике AtomSvet® Plant LV рабочий диапазон входных напряжений – от 12В до 42В. Plant LV отличается значительным сроком службы, малым изменением светового потока со временем, широкой гаммой кривых силы света, надёжной защитой оптики от загрязнения.

«Мы довольны продукцией компании «АтомСвет», - говорит главный энергетик СМУ-1 Метростроя Игорь Руденок. – В ходе замены традиционных источников света на светодиодные можно отметить, что качество освещенности на объекте значительно улучшилось. Кроме того, светильники «АтомСвет» отлично показали себя в работе в условиях практически 100% влажности. Безусловно, затраты на содержание и обслуживание сети заметно снизились».

О компаниях

Компания «АтомСвет» - российский производитель и разработчик светодиодной светотехнической продукции и автоматизированных систем управления освещением. На сегодняшний день мы предлагаем комплексный цикл проектирования и производства светодиодных источников света и систем освещения, а также готовые решения (реализация проектов «под ключ») по переходу на энергоэффективные системы освещения, удовлетворяющие всем требованиям Заказчика.

Мы производим светодиодные светильники индустриального назначения для:

• объектов ЖКХ; улиц, автодорог, тоннелей, пешеходных переходов;

• использования в крайне агрессивных климатических условиях;

• производства с повышенной взрывоопасностью (взрывозащищенная серия);

• спортивных сооружений;

• для объектов, использующих низковольтные сети.

Высокое качество выпускаемой продукции достигается, в первую очередь, за счет использования комплектующих и материалов ведущих мировых производителей, а также за счет жесткой, многоступенчатой системы контроля технологии производства. С 2012 года в рамках реализации проектов "под ключ" ООО "АтомСвет" предлагает Заказчикам услуги по со-финансированию проектов, в том числе - заключение энергосервисных контрактов.

ОАО «Мосметрострой» — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области инфраструктурного строительства. В 2013 году компании исполнилось 82 года. За это время сооружено 179 станций и около 300 км линий под землей, и более 30 км — над ее поверхностью. Помимо сооружения московского метрополитена и участия в других проектах на территории России, ОАО «Мосметрострой» активно участвует в международных тендерах и успешно реализует проекты за рубежом.

ОАО «Московский Метрострой» участвует в реализации программы развития метрополитена Правительства Москвы и выполняет функции генерального подрядчика:

- Строительство перегонных, станционных и эскалаторных тоннелей метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов, подземных вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов;

- Монтаж трансформаторных подстанций, кабельных линий, осветительной арматуры, эскалаторов, вентиляционных агрегатов, насосов, трубопроводов, технологических конструкций и другого оборудования строящихся объектов;

- Укладку путей и контактного рельса, сооружение камер съездов и веток в депо, строительство железнодорожных эстакад;

- Проведение отделочных работ любой степени сложности, в том числе с применением мраморной и гранитной облицовки, мозаичных панно, современных декоративных конструкций;

- Изготовление оборудования для проходки тоннелей и другой техники для строительства метрополитена и сооружения транспортных тоннелей.

Ньюсмейкер: АтомСвет — 96 публикаций
Сайт: www.atomsvet.ru