на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 10:22 МСК.  Просмотров всего: 2764; сегодня: 1.

Викторианская архитектура от «Монтос-Дом»

В поселке таунхаусов «Кембридж» началось строительство самого оригинального здания проекта с точки зрения архитектуры. Это многофункциональный административный комплекс (МАК), выполненный в духе английской неоготики. Здание с множеством характерных для этого стиля элементов фасада и крыши спроектировано архитектурно-проектным департаментом компании «Монтос-Дом». Первичный эскиз был представлен заказчику всего полгода назад, а сейчас к его воплощению уже приступило строительное подразделение «Монтос-Дом». Компания выступает генеральным подрядчиком проекта.

В отличие от многих поселков, обыгрывающих идею европейского предместья, «Кембридж» является не просто стилизацией. На его территории предполагается открыть Экзаменационный центр Кембриджского университета и общеобразовательную школу, где будут преподавать носители языка. Вся концепция проекта построена на создании атмосферы старого университетского городка. Здание МАК, находящееся непосредственно на въезде в поселок, призвано служить одной из визитных карточек этой идеи. Поэтому в его облике архитекторы применили яркие стилевые заимствования. Готические арки, круглые витражные окна, стрельчатые проемы и башенки – все те детали, которые можно увидеть в облике замков, соборов и других построек времен викторианской Англии.

Внутренняя планировка МАК отвечает высоким европейским стандартам для современных общественных зданий. Проектирование осуществлялось с учетом потребностей маломобильных групп жителей и административного персонала. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены пандусы и специальные лифты. Будут оборудованы удобные санузлы, коридоры имеют увеличенную ширину.

В основе конструктива здания – монолитный железобетонный каркас, облицованный терракотовым кирпичом. Его контрастное сочетание со светлыми декоративными элементами (наличники, розетки, карнизы) придает облику особую выразительность. Некоторые элементы фасада будут изготовлены методом скульптурной резки из пенополистирола по индивидуальным эскизам. Производством деталей пенодекора, как для административной, так и для жилой части проекта занимается специализированное предприятие, которое входит в структуру генподрядчика «Монтос-Дом».

Поселок «Кембридж» находится в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе. В данный момент компания «Монтос-Дом» уже построила для него два десятка таунхаусов в рамках первой очереди. Сблокированные дома на 6, 8 и 10 секций имеют два жилых и один мансардный уровень. Они выполнены в том же стиле английской неоготики, но отличаются более сдержанным украшением фасада – с учетом максимально широкого охвата покупательских вкусов. «Кембридж» является достаточно масштабным проектом: всего намечено строительство семи очередей жилья, двух детских садов, досуговой и торговой инфраструктуры. Общеобразовательная школа рассчитана на обучение 500 детей.

Справка:

Компания «Монтос-Дом» работает в качестве архитектурно-проектной и строительной организации с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных загородных поселков на самых престижных подмосковных направлениях («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», «Князь Волконский», «Апрелевка Парк» и др.). Предлагаемые компанией архитектурные решения представлены во всех ценовых нишах – от «премиум» до «эконом», а также охватывают весь возможный спектр потребностей заказчика с точки зрения конструктива и используемых строительных материалов (таунхаусы, коттеджи, загородные дома).

Москва, ул. Островитянова, д.13

Ньюсмейкер: Монтос-Дом — 86 публикаций
Сайт: www.montos.ru
E-mail: info@montos.ru