на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 17.03.2014 13:20 МСК.  Просмотров всего: 5085; сегодня: 1.

Кадастровая палата: мы сэкономим ваше время, и сделаем госуслуги более удобными и доступными!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области (далее – Кадастровая палата) сообщает о возможности для всех жителей г.Иванова и Ивановской области вызвать специалистов домой или в офис с целью доставки документов к месту оказания государственных услуг и доставки заявителям документов, подготовленных по итогам оказания услуг.

Помимо физических лиц данная услуга может оказаться полезной для профессиональных участников рынка недвижимости и строительного сектора, представителей энергетических компаний, банковского, риэлторского и других сообществ. Мы поможем сэкономить Ваше время, а процесс получения госуслуг сделать более удобным и доступным!

Для решения каких вопросов можно пригласить специалиста в офис или на дом?

В рамках выездного обслуживания возможно получение следующих государственных услуг, оказываемых Кадастровой палатой:

- прием/выдача документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества;

- прием/выдача документов на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;

- прием/выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- прием/выдача документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Что нужно сделать, чтобы пригласить специалиста на дом или в офис?

Любым удобным способом (по телефону, по электронной почте или лично в офисе приема-выдачи документов) обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку. Ее рассмотрят в максимально короткий срок (как правило, в течение суток) и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование, необходимое для приема-выдачи документов, специалист Кадастровой палаты привезет с собой.

Оставить заявку можно:

- по телефонам;

- электронной почтой;

- традиционной почтой либо лично по адресу: 153032, г.Иваново, ул.Ташкентская, 104А;

- по факсу.

После чего с Вами свяжется специалист Кадастровой палаты для согласования деталей, времени и места обслуживания

Кто сможет такой услугой воспользоваться?

Любое лицо, но на платной основе. Услуга недорога, поэтому доступна каждому!

Ветераны Великой Отечественной войны и люди с ограниченными возможностями (инвалиды I и II групп) могут воспользоваться данной услугой бесплатно, при условии, что являются правообладателями объектов, которые надо оформить.

Какова стоимость и порядок оплаты предоставляемых услуг?

Тарифы на оказание услуг следующие: для физических лиц стоимость приема одного пакета документов составляет 1000 рублей, доставка подготовленного пакета документов – 1000 рублей. Для юридических лиц прием – 1500 рублей, доставка – 1500 рублей.

Оплата может быть осуществлена безналичным либо наличным расчетом.

Безналичный расчет может осуществляться путем:

1. Оплаты до оказания услуги. В этом случае заявитель предъявляет специалисту Филиала оригинал платежного документа, подтверждающего перечисление платежа (квитанция, чек-ордер, платежное поручение с отметкой о его исполнении, иные документы, подтверждающие факт оплаты);

2. Оплаты через мобильный платежный терминал, предназначенный для проведения электронных платежей с помощью кредитных или дебетовых карточек непосредственно на месте оказания услуги до приема/выдачи документов;

3. Электронного платежа через интернет до оказания услуги;

В исключительных случаях услуга может быть оплачена заявителем наличными денежными средствами (при условии приема/выдачи не более одного пакета документов) с использованием бланка строгой финансовой отчетности (квитанционной книжки).

К безусловным преимуществам выездного приема, которые уже ощутили в своей работе как представители многих ивановских компаний, так и рядовые граждане, можно отнести сразу несколько факторов.

Это, несомненно, отсутствие очередей - право выбора места оказания услуги закреплено за заявителем. Услуга «выезда» недорога, поэтому доступна не только юридическим, но и физическим лицам. Кроме того, наблюдается огромная экономия временных ресурсов - визит специалистов Кадастровой палаты можно запланировать в любое удобное для себя время.

Кроме того, в рамках выездного обслуживания существенно сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учёта – максимум 9 календарных дней.

На сегодняшний день Росреестр является первым российским ведомством, внедрившим выездное обслуживание в свою деятельность.

Сайт: fkprf.ru/home/index/37
E-mail: fgu37@u37.rosreestr.ru
Телефон: 8 (4932) 24-26-67, 24-26-52, 8-800-100-34-34, факс: 8 (4932) 24-26-58

Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость