Новости. Опубликовано 17.03.2014 12:18 МСК.  Просмотров всего: 3927; сегодня: 2.

Ярэнерго в минувшем году обучило около половины своих сотрудников

Повышение квалификации персонала ОАО «МРСК Центра» является важной мерой, способствующей снижению уровня травматизма, повышению производительности и культуры труда, позволяющей обеспечить не только надежность и качество электроснабжения, но и эффективность взаимодействия с потребителями. Ежегодно работники компании совершенствуют свои профессиональные знания, умения и навыки, проходят обучение в рамках различных программ.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в 2013 году организовал обучение 1157 своих сотрудников, что составляет примерно половину списочной численности предприятия. И это на 22% больше, чем в 2012 году. Основная часть обученных сотрудников приходится на долю специалистов технического блока филиала. Среди них как руководящий состав: мастера РЭС, службы подстанций, линий, - так и рабочие: электромонтеры оперативно-выездных бригад, электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей, электрослесари.

Обучение и повышение квалификации проводилось по направлениям промышленной эксплуатации, охраны труда, безопасности при выполнении работ на высоте, а также пожарной безопасности.

Увеличить свои профессиональные возможности, получив при этом вторую профессию, смогли 63 работников филиала. В компании стало больше машинистов: бурильно-крановой машины; автовышки и автогидроподъемника; крана-манипулятора; погрузчика категории В и С; стропальщиков; электросварщиков ручной сварки.

Для 75 работников проведено обучение специальности «Вальщик леса». Использовать бензо- и электроинструмент в работе дополнительно смогут 31 сотрудник.

Для 190 сотрудников: электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей, электромонтеров оперативно-выездной бригады - совместно с Костромским энергетическим техникумом им. Ф.В. Чижова организовано выездное повышение квалификации на базах РЭС филиала. Реализация этого масштабного проекта позволила провести обучение большого числа персонала и при этом минимизировать время отрыва персонала от работы, а также снизить затраты на командировочные расходы.

Особое внимание уделено обучению водителей. Для энергетиков транспорт имеет ключевое значение. Бригады Ярэнерго должны иметь возможность оперативно прибыть на любой, даже самый удаленный, объект. Это особенно актуально в нештатных ситуациях, когда от времени устранения технологических нарушений зависит электроснабжение потребителей.

Более 60 водителей прошли обучение по программе «Защитное вождение», 20 сотрудников - по программе «Лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения». Регулярное обучение водителей направлено на снижение рисков при управлении служебными автомобилями, предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Для руководящего состава Ярэнерго были организованы тренинги и семинары, направленные на совершенствование лидерских и управленческих качеств. Растущие темпы развития экономики, промышленности, в том числе и энергетического производства, требуют постоянного повышения профессионального уровня, мобильности, адаптивности людей к изменяющимся условиям. От правильности и своевременности принятия того или иного решения зависит успешность любого процесса. Особенно это становится важно, когда деятельность компании затрагивает интересы и права граждан.

В рамках развития системы оказания дополнительных сервисов, позволяющей находить дополнительные источники для модернизации сетей, сотрудники блока взаимодействия с клиентами прошли обучение по приобретению навыков активности и личных продаж.

Вновь принятым работникам компания организовала учебный курс по программе «Электробезопасность в электроэнергетике», специально адаптированной к специфике работы в Ярэнерго.

Основными партнерами Ярэнерго в сфере профессиональной подготовки и переподготовки персонала являются Костромской энергетический техникум им. Ф.В. Чижова, Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина, Тверской учебно-производственный центр, Вологодское частное образовательное учреждение «Энергетик», Петербургский центр подготовки кадров энергетики.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии