Новости. Опубликовано 17.03.2014 11:24 МСК.  Просмотров всего: 6450; сегодня: 1.

Открыта регистрация на Кубок Lingvo 2014

Abbyy Language Services приглашает школьников, студентов и аспирантов, владеющих английским языком, к участию в VI открытом онлайн-чемпионате по переводу «Кубок Lingvo 2014».

«Кубок Lingvo» пройдёт с 24 марта по 24 апреля. В этом году онлайн-соревнование посвящено переводу Coursera — образовательного проекта, предоставляющего бесплатный доступ к курсам лучших учебных заведений всего мира. Темы лекций охватывают различные сферы знаний: от экономики и искусства до математики и психологии.

За время своего существования «Кубок Lingvo» превратился в международный проект: в конкурсе приняли участие более 14 000 учащихся из 200 учебных заведений 45 стран мира, среди которых страны СНГ и Европы, а также Австралия, Бруней, Индонезия, Иран, Канада, Китай, Нигерия, США и Южная Корея.

В этом году «Кубок Lingvo» позволяет соревноваться не только в качестве и скорости перевода, но и дает возможность поработать с самыми современными переводческими технологиями. Участники чемпионата смогут познакомиться с курсами лучших профессоров мира и сделать лекции Coursera более доступными для всех русскоговорящих пользователей. Лучшие переводы увидят миллионы слушателей курсов на сайте проекта Coursera.

Традиционно главным призом чемпионата по переводу является поездка в страну изучаемого языка.

В конкурсе могут принять участие школьники старше 16 лет, студенты всех форм обучения и аспиранты не старше 30 лет из России и других стран.

Получить более подробную информацию о «Кубке Lingvo» и зарегистрироваться можно уже сейчас на сайте конкурса.

Генеральным спонсором онлайн-соревнования выступает международная образовательная компания EF Education First. Также «Кубок Lingvo» поддерживают официальные спонсоры: интернет-супермаркет Softkey, компания Xerox и издательство «Эксмо». Партнёрами конкурса являются компании Microsoft, DHL и Future Today.

Ньюсмейкер: Abbyy Language Services — 4 публикации
Сайт: abbyy-ls.ru