на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 11:23 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Осторожно, контрафактное лекарство!

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Калужской области, в ходе плановой проверки ГБУ КО «Бярятинская ветстанция», имеющего лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в гражданском обороте выявлен незарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения «раствора Хлористого кальция» емкостью 100 мл, производитель - ООО «Оренбургзооветснаб», Россия, 460027, г. Оренбург, ул. Беляевская, 40; регистрационный номер отсутствует.

По указанному факту в отношении юридического лица ГБУ КО «Бярятинская ветстанция» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по подведомственности.

Управление Россельхознадзора по Калужской области напоминает:

Разрешена торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Сайт: rsn.kaluga.ru

E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru