Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 17.03.2014 11:34 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 1.

Нержавейка или оцинковка? Вот в чем вопрос!

Нержавейка или оцинковка? Вот в чем вопрос!

Многие ошибочно полагают, что «нержавейка» - это очень дорогой метал, и в целях экономии выбирают оцинкованную сталь. Но мало кто задумывается над тем, чем обусловлена эта разница в стоимости. Почему нержавеющая сталь стоит дороже и каковы ее главные отличия от «оцинковки» рассказывают специалисты Компании «Олма».

Нержавеющая сталь – ультрапрочный материал. Благодаря содержанию хрома в составе сплава «нержавейка» обладает отличными антикоррозийными свойствами и устойчива к различным воздействиям окружающей среды. Главными достоинствами конструкций, выполненных из этого металла, являются следующие преимущества:

Долговечность эксплуатации: от 45 – 50 лет.

Прочность. Нержавеющая сталь устойчива к перепадам давления и может использоваться как при высоких, так и низких температурах.

Гигиеничность. Материал не имеет пор и трещин, а значит, не способствует проникновению внутрь бактерий и грибков, а также имеет привлекательный внешний вид.

Но отдельное внимание следует уделить процессу изготовления нержавеющей стали. Дело в том, что к производственному процессу «нержавейки» предъявляются повышенные технологические требования. Во – первых, сталь ни в коем случае не должна соприкасаться с другими металлами, чей уровень устойчивости к коррозии более низкий, так как это приведет к химической реакции и порче изделия.

Во-вторых, компания – производитель конструкций из «нержавейки» должна обладать определенными техническими возможностями: это отдельное помещение, специализированное оборудование, складские комплексы. Более того, крайне важно следовать технологиям обработки металла, так как перепады температур, прочностные характеристики инструментов и другие физико-химические особенности сырья могут негативным образом отразиться на качестве конечной продукции. По этой причине для производства конструкций из нержавеющей стали используется дорогостоящее и сложное оборудование.

Таким образом, выбирая изделия из «нержавейки» вы гарантированно получаете качественный продукт, произведенный на высокотехнологичном оборудовании.

В чем главное отличие нержавеющей стали от оцинкованной?

Для того, чтобы понять разницу, следует понять, что такое оцинкованная сталь и в чем заключается специфика процесса ее производства.

Оцинкованный металл получил свое название за счет специализированного покрытия стального листа тонким слоем цинка, который предотвращает коррозию под воздействием влаги и кислорода. Причем этот слой имеет специфический вид, который называют «белой ржавчиной». Для того, чтобы обеспечить долговечность материала и предать металлоконструкциям презентабельный внешний вид, изделие окрашивают.

Более того, важно понимать тот факт, что перед покраской «оцинковка» должна «состариться» в течение 1-2 лет - это необходимо для выветривания в естественных условиях продуктов окисления и образования прочной цинковой патины. Кроме того, во время старения образуются шероховатости, благодаря которым краска будет держаться лучше.

Как видите, для того, чтобы оцинкованная сталь приобрела лучшие антикоррозийные свойства ей приходится пройти целый ряд процедур. В то время как продукция из «нержавейки», за счет высокотехнологичного процесса производства, «уходит со станка» уже в готовом для использования виде.

Именно разница производственного процесса утяжеляет ценник нержавеющей стали. Но по факту получается, что «оцинковка» дешевле всего на 25%. То есть миф о том, что нержавейка – очень дорогой материал, является лишь выдумкой производителей, чье оборудование не поддерживает изготовление этого высокотехнологичного материала.

Нержавейка или оцинковка - выбор остается за Вами.

Главное, что Вы теперь знаете, что разница в цене – минимальная.

Компания «Олма» является первым производителем фасадных систем, который поставил на поток выпуск навесных подконструкций из нержавеющей стали в промышленных масштабах. Собственное высокотехнологичное современное оборудование позволяет Компании в сжатые сроки выполнять любые объемы металлоизделий из «нержавейки», производя при этом качественную и ультрапрочную продукцию.


Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: www.ol-ma.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru
Телефон: 8 495 276 10 10

Нержавейка или оцинковка? Вот в чем вопрос!

Нержавейка или оцинковка? Вот в чем вопрос!

Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты