Новости. Опубликовано 17.03.2014 14:50 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

На Совете Глав сельских поселений Бардымского района обсудили проблемные вопросы регистрации

На Совете  Глав  сельских поселений Бардымского района обсудили проблемные вопросы регистрации

Начальник Осинского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Татьяна Туктамышева 6 марта 2014 года приняла участие в заседании Совета Глав сельских поселений Бардымского муниципального района. На Совете обсуждены вопросы проведения организационных мероприятий по Общественной приемной Росреестра. Достигнута предварительная договоренность о проведении Общественной приемной в с.Барда 24 апреля 2014 года.

Также на Совете глав были рассмотрены вопросы реализации положений Федерального закона от 07.06.2013 № 123-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», организации и проведении мероприятий в 2014 году. Работа в указанном направлении местными администрациями пока не ведется, хотя реализация данного закона находиться на контроле у Правительства РФ.

По результатам обсуждения Татьяной Туктамышевой рекомендовано: при реализации полномочий собственника по контролю переданного в пользование имущества (в т.ч. земельных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения) органам местного самоуправления провести в течение текущего года мониторинг целевого использования земельных участков;

о результатах проведенной работы информировать территориальный отдел Управления ежеквартально с отражением перечня субъектов проверок и указанием информации о проверенных земельных участках (даже при отсутствии нарушений);

при выявлении признаков нарушений направлять материалы в Осинский отдел Управление для решения вопроса о внеплановой проверке через получение требования органов прокуратуры. Материалы будут являться доказательством наличия признаков нарушений и подтвердят законность выданного требования прокурора.

Начальником Осинского отдела Управления предложено главам поселений в июле 2014 года направить в отдел актуальные предложения для включения в проект плана по субъектам, подпадающим под действие 123-ФЗ, вероятность выявления нарушений по которым является высокой.

В заключении Татьяна Туктамышева обратила внимание глав поселений на необходимость электронного информационного взаимодействия при работе с сервисом Росреестра «Запрос к информационному ресурсу», так как до сих пор в отдел продолжают поступать запросы на бумажном носителе, несмотря на постоянную работу со специалистами Администрации как района так и поселений. Принято решение до ноября текущего года всем органам местного самоуправления Бардымского района обеспечить получение «ключей доступа» для обеспечении доли запросов в электронном виде не менее 90%, исключения запросов на бумажных носителях.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край