на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215887
Новости. Опубликовано 17.03.2014 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Инспекторы донского Росреестра выявили нецелевое использование земли площадью 606 кв.м

Государственным инспектором г. Ростова-на-Дону по использованию и охране земель проведена внеплановая выездная проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке c кадастровым номером 61:44:0060947:22, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Курортная, 100 «а».

В ходе проверки установлено, что указанный земельный участок с общей площадью 606 кв.м находится в общей долевой собственности гр. С. (доля в праве – 89/1000). В соответствии с документами государственного кадастра недвижимости вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 61:44:0060947:22 – «для индивидуального жилищного строительства».

Фактически на указанном земельном участке возведен пятиэтажный многоквартирный жилой дом, что не соответствует установленному виду разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 61:44:0060947:22 и является нарушением ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

Учитывая установленный в ходе проведения внеплановой проверки состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении гр. С. возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он признан виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в использовании земельного участка с не в соответствии с его видом разрешенного использования.

Учитывая изложенное, 11.03.2014 Управлением Росреестра по Ростовской области вынесено постановление о назначении гр. С. административного наказания в виде штрафа.

При рассмотрении административного дела обстоятельств, отягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ, не установлено.

Смягчающим обстоятельством в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ является совершение указанного административного правонарушения гр. С. впервые.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)