Новости. Опубликовано 17.03.2014 15:50 МСК.  Просмотров всего: 168; сегодня: 1.

Увельский отдел отчитался об исправлении недостатков

17 марта 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет Увельского отдела об устранении недостатков, выявленных в ходе проверки.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области заслушали отчет начальника Увельского отдела Любови Морозовой. Она проинформировала о проведенной работе по устранению нарушений и недостатков, выявленных специалистами центрального аппарата в ходе тематической проверки. Подобные проверочные мероприятия в плановом режиме проводятся в отношении всех подразделений Управления.

В мае прошлого года в Увельском отделе проверили соблюдение порядка и установленных сроков осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления сведений из ЕГРП, организацию приема заявителей, обоснованность принятия государственными регистраторами решений о приостановлении или об отказе в госрегистрации, ведение архива и многое другое. По всем направлениям деятельности отделу была дана удовлетворительная оценка. По тем же недостаткам, которые выявили проверяющие, проведена необходимая работа, о которой рассказала Любовь Морозова.

Так, при проверке правильности взимания государственной пошлины

было обнаружено, что в двух платежных документах заявители неверно указали код бюджетной классификации (КБК). С целью исправления сотрудники отдела разыскали этих граждан, которые впоследствии написали заявления на уточнение КБК. Наиболее трудоемким был процесс по приведению инвентарных книг учета и регистрации документов государственного фонда данных в соответствие с требованиями Административного регламента. Работу по всем замечаниям отдел выполнил полностью.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

Увельский отдел отчитался об исправлении недостатков