Новости. Опубликовано 17.03.2014 13:19 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

Ломбарды ювелирной сети 585 используют ПО Netwrix для отслеживания изменений в ИТ-инфраструктуре

Компания Netwrix поставила лицензию на 1700 учетных записей для программного обеспечения Netwrix Auditor в сеть ломбардов «Золотой/585» (ГК «Ювелирная сеть Золотой/Gold 585», Компания 585). Решение позволило контролировать ИТ-инфраструктуру в онлайн режиме и оперативно решать возникающие инциденты.

Всероссийская сеть ломбардов «Золотой/585» - является крупнейшей сетью ломбардов в России. Компания работает в 120 городах РФ и насчитывает более 410 ломбардов.

Компании 585 требовалось решение, способное повысить управляемость ИТ систем и приложений, обеспечить контроль доступа к файлам и папкам, а также осуществлять мониторинг изменений в Active Directory и Exchange. ПО должно было гарантировать сохранность данных, отслеживать все манипуляции с учетными записями пользователей или почтовыми ящиками, а также оперативно восстанавливать измененные или удаленные объекты.

Перед началом проекта специалистами компании 585 было проведено сравнительное исследование продуктов для аудита изменений от нескольких поставщиков. В результате было принято решение использовать Netwrix Auditor.

Netwrix Auditor – комплексное решение для отслеживания изменений в ключевых компонентах системы (AD, групповых политиках, Exchange, SQL и файловых серверах, системах хранения данных NetApp/EMC, сетевых устройствах Cisco, виртуальной инфраструктуре VMware и т.д.), позволяющее сократить количество инцидентов информационной безопасности, обеспечить непрерывность бизнес-процессов и соответствие международным отраслевым стандартам безопасности: SOX, HIPAA, FISMA, PCI и т.д.

Помимо эффективности самого ПО, ключевыми факторами, повлиявшими на решение заказчика, стали лояльное отношение со стороны разработчика на этапе ознакомления и тестирования, оперативная бесплатная техническая поддержка до заключения контракта и адекватное ценовое предложение.

Внедрение программного обеспечения проходило в два этапа. На первом этапе, заказчиком были получены триальные ключи. Пробная версия Netwrix Auditor обладает полным функционалом коммерческого продукта, поэтому ИТ специалистам удалось оценить эффективность ПО в рабочей среде. На втором этапе, после проведенного тестирования, была приобретена полная лицензионная версия продукта. Внедрение прошло в сжатые сроки, в постоянном контакте с инженерами техподдержки Netwrix.

«Мы абсолютно довольны, что остановили свой выбор на ПО Netwrix. Внедрение этого решения позволило нам упорядочить процесс администрирования ИТ-системы: Netwrix Auditor очень прост в управлении, все действия выполняются из одной консоли. Безусловным преимущество ПО являются грамотно настроенные отчеты – они информативны и просты в восприятии. Внедрив данное ПО, мы обеспечили достойный уровень безопасности наших ИТ ресурсов – любые спорные ситуации или инциденты теперь решаются гораздо быстрее», – комментирует итоги проекта Антон Литвинов, Начальник отдела технической поддержки Компании 585.

О компании Netwrix

Netwrix Corporation, основанная в 2006 году, - международная компания, специализирующаяся на разработке программных решений для всестороннего аудита IT-инфраструктуры. Netwrix Corporation обладает развитой партнерской сетью, которая включает известных поставщиков программного обеспечения и дистрибьюторов. Представительства компании открыты в США, России и Европе.

Ньюсмейкер: Netwrix Corporation — 50 публикаций
Сайт: www.netwrix.ru
E-mail: alexandra.kharitonova@netwrix.com
Телефон: +7(812)3095498