на 23.03.2019

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972965
Новости. Опубликовано 18.10.2004 18:03 МСК.  Просмотров всего: 2605; сегодня: 3.

Отраслевое решение для строительства и недвижимости

7 октября 2004 года состоялась презентация отраслевых решений МАГ-Строитель и МАГ-Риэлтор, разработанных специалистами компании МАГ КОНСАЛТИНГ на базе системы Microsoft Business Solutions–Axapta и предназначенных для автоматизации основных процессов в сфере строительства и недвижимости. Отраслевые решения прошли регистрацию в компании Microsoft Business Solutions; в настоящее время ведется проект по их внедрению в многопрофильном строительном холдинге.

Новые программные продукты учитывают специфику бизнес-процессов, связанных со строительством и продажей объектов недвижимости, и дают возможность в полном объеме использовать функциональные преимущества Microsoft Axapta.

Внедрение данных модулей позволит компании получать детальную информацию о финансовых результатах своей деятельности, контролировать денежные потоки, производить анализ расходов на строительство по объектам недвижимости в модуле МАГ-Строитель и анализ доходов от реализации объектов недвижимости и квартир в модуле МАГ-Риэлтор.

Использование МАГ-Строитель позволяет автоматизировать следующие процессы:

• ведение бюджета по доходам и расходам

• анализ доходов и расходов по видам деятельности и проектам

• анализ денежных потоков

• анализ выполнения бюджета

• сводная отчетность по всем видам деятельности

Благодаря автоматизации контроля проектных затрат значительно сокращается время формирования и одобрения заявок на оплату, своевременно отслеживается кредиторская задолженность по договорам, планируется смета по статьям затрат каждого проекта и проверяются любые отклонения от нее. Интеграция с финансовым блоком позволяет контролировать выполнение всех операций по оплате и проверять соответствия условий договора подряда содержанию заявки оплаты (сумма, тип затрат).

Решение МАГ-Риэлтор предназначено для автоматизации бизнес-процессов, связанных с продажей объектов недвижимости.

В МАГ-Риэлтор автоматизированы следующие процессы:

• планирование и учет платежей по каждому договору

• анализ дебиторской задолженности по каждому договору

• расчет пени по просроченным платежам по договорам

• расчет бонусов по заключенным договорам

• анализ доходов по проектам и квартирам

• анализ денежных потоков на базе заключенных договоров

МАГ-Риэлтор избавляет менеджеров отдела продаж от рутинной работы составления документов, благодаря автоматическому формированию печатной формы договора; обеспечивает создание структурированной системы документооборота. Решение позволяет производить своевременный расчет пени по просроченным платежам и договорам, расчет бонусов по заключенным договорам; отслеживать дебиторская задолженность по каждому договору.

В модуле четко налажен механизм резервирования квартир. Существуют следующие возможности:

• резервирование выбранной квартиры

• постановка ее в очередь на резерв

• условия для блокирования несанкционированного снятия резерва

• настройка сроков резерва

• автоматическое снятие резерва по истечении срока резерва.

Специалисты МАГ КОНСАЛТИНГ разработали четкую методологию внедрения решений. На первом этапе проекта команда консультантов и разработчиков проводит детальное обследование бизнеса компании-заказчика. После анализа бизнес-процессов и настройки модели происходит запуск системы для одного менеджера, а затем тиражирование решения для остальных сотрудников. В процессе внедрения решения проводится обучение будущих пользователей и технического персонала, который будет заниматься последующим сопровождением системы.

Ньюсмейкер: МАГ КОНСАЛТИНГ — 4 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт