на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 14:43 МСК.  Просмотров всего: 5160; сегодня: 2.

В Воронежэнерго подвели итоги производственной деятельности в 2013 году

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» прошло расширенное производственное совещание, посвященное подведению итогов 2013 года и планированию деятельности на текущий год. В совещании приняли участие начальники районов электрических сетей (РЭС), заместители директора филиала, начальники управлений. Встречу провел руководитель Воронежэнерго Иван Клейменов.

Энергетики обсудили итоги выполнения в минувшем году ремонтной программы, замены и диагностики оборудования. Кроме того, на повестку дня были вынесены вопросы оперативно-технического управления, исполнения договоров по технологическому присоединению, управления персоналом, охраны труда, эксплуатации и пожарной безопасности.

Особое внимание было уделено исполнению в 2013 году мероприятий по расчистке и расширению просек: по статистике, значительная часть аварийных отключений электроэнергии происходит из-за падения на линии электропередачи деревьев и веток, а также образования на них гололеда. В течение прошлого года энергетики провели расчистку и расширение просек 2263,69 га трасс воздушных линий. Это позволило более чем в два раза по сравнению с 2012 годом снизить количество отключений на объектах филиала (с 9378 до 4453).

На совещании была дана положительная оценка работе специалистов филиала, направленной на уменьшение потерь электроэнергии в распределительной сети. Уровень фактических потерь в сетях в 2013 году составил 18,10%, что ниже плановых показателей на 0,95%. Достичь таких результатов удалось благодаря системной работе воронежских энергетиков в части выявления безучетного и бездоговорного потребления и внедрению систем учета электроэнергии.

Кроме того, на совещании был озвучен рейтинг районов электрических сетей, сформированный по результатам бенчмаркинга бизнес-процессов. Тройку лучших по итогам 2013 года составили Калачеевский, Ольховатский и Петропавловский РЭС. На нижних строчках рейтинга оказались Семилукский, Новоусманский и Каширский РЭС. Начальникам этих районов была поставлена задача в установленные сроки исправить ситуацию.

Подведя итоги, руководители Воронежэнерго обсудили планы производственной деятельности на текущий год. В частности, было отмечено, что на данный момент первоочередной задачей является своевременное проведение масштабных ремонтно-профилактических работ. Кроме того, особое внимание энергетики планируют уделить обучению вновь принятого персонала технике безопасности при эксплуатации распределительных сетей.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Ивана Клейменова, производственные совещания в очной форме позволяют установить конструктивный диалог с руководителями РЭС, оценить выполнение поставленных перед ними задач, а также выявить и совместно проработать проблемные вопросы. «Только командная работа позволит нам добиться поставленных целей - повышения системной надежности электроснабжения, улучшения качества передачи электроэнергии в интересах потребителей, а также повышения оперативности реагирования на внештатные ситуации на энергообъектах филиала», - отметил Иван Клейменов.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо