Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 17.03.2014 19:49 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

Как определить сметную стоимость оборудования, материалов, изделий и конструкций?

Как определить сметную стоимость оборудования, материалов, изделий и конструкций?

Сметная стоимость оборудования определяется:

1. Серийного, освоенного промышленностью - по прейскурантам оптовых цен, введенных в действие с 1.01.1991 г., а при их отсутствии — по прейскурантам оптовых цен, введенным в действие с 1.01.1982 г., и дополнениям к ним с применением коэффициентов пересчета в цены 1991 г., определенных отношением оптовой цены 1991 г. к цене 1984 г. оборудования с аналогичными техническими характеристиками;

2. Серийного, вновь осваиваемого промышленностью оборудования по временным ценам завода-изготовителя с приведением в базисный уровень цен 1991 г. путем деления временной цены на коэффициент изменения стоимости оборудования по отношению к цене января 1991 г.;

3. Не стандартизированного, уникального оборудования и специальных технологических линий по ценам единичного заказа или предварительным ценам с приведением в базисный уровень цен 1991 г. аналогичным путем, как вновь осваиваемого оборудования.

В сметную стоимость оборудования, помимо его оптовой цены, включаются затраты на запасные части (если они не предусмотрены оптовыми ценами), тару, упаковку, реквизит, транспортные расходы, расходы на комплектацию, наценки снабженческо-сбытовых организаций и заготовительно-складские расходы в размере 11,2 % от стоимости оборудования.

Стоимость импортного оборудования включается в сметную документацию в базисных ценах.

Стоимость оборудования, приобретаемого по контрактам, заключенным в Российской Федерации и других республиках СНГ, в базисном уровне определяется по прейскурантам. Формула перевода инвалютных средств в базисные цены в рублях по установленному курсу указывается по соответствующей строке локальной сметы.

Определение транспортных расходов импортного оборудования от границы до монтажной зоны строительной площадки производится в установленном порядке как и для отечественного оборудования.

Сметная стоимость, материалов, изделий и конструкций определяется на основании:

• Сборников сметных цен на материалы, изделия и конструкции для условий строительства в Республике Беларусь в ценах, введенных с 1.01.1991 г. и дополнений;

• Прейскурантов оптовых цен, введенных в действие с 1.01.1991 г. с начислением транспортных, заготовительно-складских расходов, наценок снабженческо-сбытовых организаций, расходов на тару, упаковку, реквизит; коэффициентов, определяемых отношением сметной цены к оптовой аналогичного материала, изделия или конструкции.

Стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в нормативах 1991 г., определяется путем деления их стоимости в текущих ценах на индекс изменения стоимости материалов-представителей, близких по своему назначению и характеристике.

Стоимость материалов, приобретаемых по контрактам, заключенным в Российской Федерации и других республиках СНГ, в базисном уровне определяется по сборникам сметных цен и прейскурантам. Формула перевода инвалютных средств в базисные цены в рублях по установленному твердому курсу на 1.01.1991 г. указывается по соответствующей строке локальной сметы. При отсутствии контракта стоимость импортных материалов может определяться исходя из рыночной стоимости аналогичных импортных материалов на момент разработки документации.

Материалы заказчика, переданные на ответственное хранение

Если заказчик передает подрядчику материалы для производства работ, то подрядчик не приходует их на балансовых счетах и не списывает на себестоимость и, соответственно, не включает в объем выполненных работ для налогообложения (стоимость этих материалов подрядчик включает в объем выполненных работ только для статотчетности). Такой порядок позволяет снизить стоимость строительства для заказчика.

Снятие с актов выполненных работ в базисных ценах стоимости материалов, переданных заказчиком необоснованно (согласно письму РНТЦ № 01-61 от 17.01.2003 г.)

Материалы от разборки, пригодные для повторного применения

В тех случаях, когда в соответствии с проектными данными осуществляются разборка конструкций (металлических, железобетонных и других), снос зданий и сооружений, в результате которых намечается получить конструкции, материалы и изделия, пригодные для повторного применения, за итогом локальных смет на разборку, снос (перенос) зданий и сооружений и другие работы справочно приводятся возвратные суммы, то есть суммы, уменьшающие размеры выделяемых заказчику капитальных вложений, не исключаемые из итога локальной сметы и из объема выполненных работ.

При вторичном и последующем использовании разобранных строительных материалов и изделий, работы оплачиваются по соответствующим сметным нормам с учетом стоимости материалов и конструкций по сметным ценам.

Возвратные суммы показываются отдельной строкой под названием «В том числе возвратные суммы» и определяются на основе приводимых также за итогом сметы номенклатуры и количества получаемых для последующего использования конструкций, материалов и изделий. Стоимость таких конструкций, материалов и изделий в составе возвратных сумм определятся по прейскурантам оптовых цен за вычетом из этих сумм расходов по приведению их в пригодное для использования состояние и доставке в места складирования (согласно письму РНТЦ № 01-538 от 28.03.2003 г).


Ньюсмейкер: Сайт Procentovka.by
Сайт: procentovka.by
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области