Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

ОАО «Группа Е4» и ОАО «Фортум» подписали договор на строительные работы по проекту Няганская ГРЭС

ОАО «Группа Е4» и ОАО «Фортум» подписали договор на строительные работы по проекту Няганская ГРЭС

ОАО «Фортум» подвело итоги самого крупного конкурса в российской энергетике в 2009 году. Подрядчиком на строительные работы по проекту Няганская ГРЭС выбрана ОАО «Группа Е4». Стоимость работ составит около 300 млн. евро.

ОАО «Фортум» выбрало инжиниринговую компанию ОАО «Группа Е4» в качестве подрядчика на строительные работы по проекту «Гринфилд» («строительство с нуля») Няганской ГРЭС в Западной Сибири. Контракт включает в себя выполнение строительных работ, в том числе и дополнительных систем и коммуникаций, а также строительство внешней инфраструктуры. В конкурсе, помимо ОАО «Группа Е4» участвовали ОАО «Стройтрансгаз» и ОАО «Технопромэкспорт», а также ОАО «Инженерный центр ЕЭС».

Напомним, что в августе 2008 г. инжиниринговая компания Группа Е4 выиграла тендер на поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию основного оборудования и управления проектом строительства всего комплекса Няганской ГРЭС (EPC-контракт). Турбины и генераторы для новой ГРЭС будут произведены компанией Siemens, с которой в августе 2008 также было подписано соответствующее соглашение между Е4 и Siemens. В марте 2009 г. Группа Е4 и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югра подписали соглашение о сотрудничестве. Подписанное соглашение дает возможность более тесного сотрудничества с администрацией округа при реализации строительства Няганской ГРЭС. В настоящее время Группа Е4 выполнила ТЭО проекта, которое проходит государственную экспертизу. Полным ходом идет проектирование Няганской ГРЭС.

На подписании Генеральный директор ОАО «Фортум» Дмитрий Новоселов сказал: «Во-первых, хотелось бы отметить высокий уровень конкуренции, а также то, что конкурсные процедуры, которые длились 5 месяцев, были жесткими и абсолютно прозрачными. При внушительном масштабе проекта сроки его реализации являются суперсжатыми, поэтому одними из основных критериев выбора победителя конкурса на строительства Няганской ГРЭС стали профессионализм, современные технологии и передовые инжиниринговые решения. В результате мы остановили свой выбор на самом выгодном из представленных предложений - предложении ОАО «Группа Е4», которое в полной мере соответствует всем заявленным критериям группы Fortum как европейского заказчика, и обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации столь сложного проекта».

По словам Председателя Совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаила Абызова, победа в конкурсе и подписание контракта на строительные работы по проекту «Гринфилд» («строительство с нуля») Няганской ГРЭС в Западной Сибири – безусловно знаковое событие для Группы Е4. «Хотел бы отметить, что в условиях кризиса заказчик – ОАО «Фортум» демонстрирует высокую ответственность и на деле показывает стремление реализовать проект «Няганская ГРЭС», что достойно самого большого уважения. Со своей стороны, гарантируем, что выполним свои обязательства в полной мере, несмотря на сжатые сроки, тяжелые климатические и логистические условия», - добавил Михаил Абызов.

Как отметил Генеральный директор ОАО «Группа Е4» Петр Безукладников, «ОАО «Фортум» проводило выбор подрядчика по совокупности следующих критериев: ценовое и техническое предложение, система технических и финансовых гарантий, сроки реализации, а также подтверждение со стороны подрядчика высокого уровня технологий, наличия компетенций, собственных средств, гарантий по исполнению контракта. Группа Е4, со своей стороны, предложила оптимальное решение, соблюдающее баланс интересов Заказчика и Подрядчика.

Строительство Няганской ГРЭС будет проходить возле г. Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе. Ее основной задачей будет обеспечение растущих потребностей в электроэнергии предприятий нефтегазового комплекса, работающих в регионе. После завершения проекта станция будет состоять из 3-х парогазовых энергоблоков мощностью по электроэнергии 420 МВт каждый.

В настоящий момент площадка готова к началу выполнения строительных работ, которые начнутся уже этим летом. В отдельные периоды строительства будет задействовано до 3 000 рабочих. Первый блок будет сдан в эксплуатацию к концу 2011 года.

Строительство Няганской ГРЭС является крупнейшим проектом в инвестиционной программе ОАО «Фортум». Его общая стоимость оценивается примерно в 1,4 млрд евро. Финансирование проекта осуществляется за счет средств, привлеченных в ходе дополнительной эмиссии акций компании в марте 2008 г., а также за счет банковских кредитов и облигационных займов.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками