на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2014 15:50 МСК.  Просмотров всего: 3687; сегодня: 2.

Заслуженная победа совета ветеранов Костромаэнерго

Ветеранская организация филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» заняла первое место в областном конкурсе среди ветеранских организаций на лучшую работу по патриотическому воспитанию Целью конкурса было содействие развитию эффективной системы патриотического воспитания жителей города Костромы. В нем приняли участие ветеранские объединения, общественные организации, инициативные группы граждан, учреждения образования, культуры и работы с молодежью города Костромы.

Победа ветеранской организации Костромаэнерго является заслуженной, ведь в течение года проходили разноплановые мероприятия, организованные как силами сотрудников Костромаэнерго, так и Советом ветеранов. К ним можно отнести, встречу в музее истории костромской энергосистемы по Летописи трудовой славы, акция «Эстафета Знамени Победы», создание «Аллеи энергетиков», шахматный турнир, выставка «Дары осени», краеведческие поездки по Костромской области и многое другое. Традиционно в костромском филиале МРСК Центра отмечается День Победы. Постоянным участником всех событий в жизни ветеранов является Совет молодежи.

В настоящее время общественная ветеранская организация филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» объединяет 799 человек не только в областном центре, но и во всех районах региона. Каждый ветеран находит занятие по душе. С 2012 года Совет ветеранов, коллектив деятельного и инициативного актива, возглавляет Екатерина Сергеевна Ушанова. Позитив, неиссякаемый творческий потенциал, отличное чувство юмора и лидерские качества всегда были отличительными чертами этой удивительной женщины, работавшей до 2007 года, до выхода на пенсию, начальником планового экономического отдела филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго».

«Победа в конкурсе среди ветеранских организаций на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию, проводимом по итогам деятельности в 2013 году, для нас очень важна, - говорит председатель Совета ветеранов Екатерина Сергеевна Ушанова. - Патриотическая работа является важной составляющей социальной политики филиала «МРСК Центра»-«Костромаэнерго». Взаимодействие Совета ветеранов и Совета молодежи предприятия не только укрепляет связи поколений, воспитывает уважительное отношение к старшим, но и создает корпоративный дух, единство целей и интересов. Опыт, который передают ветераны молодежи во время совместных мероприятий - вечера памяти, создание Летописи трудовой славы, совместные поездки, тематические праздники - является неотъемлемой составляющей воспитания духа костромских энергетиков».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо