Новости. Опубликовано 17.03.2014 17:17 МСК.  Просмотров всего: 8947; сегодня: 3.

«Фокстрот» и КНТЭУ: вместе за отрасль и права потребителей

На VI международном консумерском фестивале по случаю Всемирного дня прав потребителей лидеры отрасли - Киевский национальный торгово-экономический университет и Группа компаний «Фокстрот» торжественно подписали соглашение о партнерстве.

14 марта в конференц-зале Киевского национального торгово-экономического университета был подписан Договор о сотрудничестве между лидерами торговой отрасли. Под документом поставили подписи ректор КНТЭУ Анатолий Мазараки и председатель совета учредителей Группы компаний «Фокстрот» Геннадий Выходцев. Чем официально подтвердили партнерские отношения, заложенные еще в прошлом году между ведущим высшим учебным заведением торговой отрасли и лидером в секторе отечественного ритейла.

- Сегодня, когда бизнес активно способствует настоящему реформированию украинской экономики, особое значение приобретает сотрудничество между профильными научно - образовательными учреждениями и бизнес-структурами, - сказал Геннадий Выходцев после подписания. - Я высоко ценю усилия руководства университета, в нелегкие времена здесь выросли новые корпуса, общежития, отреставрированы старые постройки, здесь действительно сильная материально - техническая база и чувствуется дух альма-матер отрасли. Мы хотим быть полезными преподавателям вуза, чтобы торговая отрасль избежала ситуации, когда диплом у специалиста есть, а компетенций нет.

Опыт специалистов сети «Фокстрот. Техника для дома» важен для учебного процесса университета, ведь сеть реализовывает успешную политику ориентации на клиента.

- ГК «Фокстрот» в течение 20 лет удерживает лидерство на рынке и является выбором миллионов украинцев, поэтому он хороший куратор профессионального роста наших студентов, - отметила Наталья Притульская, первый проректор КНТЭУ. - Предприятия под торговыми марками ГКФ имеют четкое понимание своих лучших практик и профессиональных стандартов, необходимых для эффективного учебного процесса и конкурентоспособности наших выпускников на рынке.

ГК « Фокстрот » и КНТЭУ стали официальными партнерами также в сфере защиты прав потребителей. В университете шестой год функционирует Всеукраинское движение «Молодежь за права потребителей » под лозунгом «Здоровье - безопасность - благосостояние - достоинство» и собирается Международный консумерский фестиваль. Такая активность полностью совпадает с философией развития бизнеса и усиливает роль цивилизованной торговли в системе защиты прав потребителей.

- «Фокстрот» относится к сфере торговли, которая как раз и является достойным лицом отрасли, поскольку реализует людям качественный товар, права покупателя здесь защищены, чувствуется хорошее отношение к потребителю и хорошая атмосфера, - ректор КНТЭУ Анатолий Мазараки. - Мы можем быть полезны предприятию в научном консалтинге, вариантах решений и обосновании идей. Например, в сфере законодательства, которое сегодня не совершенно в нашей отрасли, и «Фокстрот» как никто другой это чувствует, пытаясь разрешить кризис в сфере защиты прав потребителей. У нашего университета есть такие возможности в предоставлении экспертной оценки, в подготовке необходимых законопроектов. Таким образом, это взаимовыгодное сотрудничество и каждый из партнеров получает много преференций от него.

Подписанты Договора определили различные направления сотрудничества, среди которых - привлечение ведущих специалистов ГК «Фокстрот» к подготовке учебно-методических материалов, выполнению исследовательских работ в реальной бизнес-плоскости, к преподаванию профессионально ориентированных дисциплин, участию в подготовке и проведении семинаров, круглых столов, мастер - классов, конкурсов. В свой черед университет выступит экспертом в инициированных ритейлерами реформах в сфере защиты прав потребителей, предоставит инструменты формирования профессиональных компетенций выпускников и повышения качества кадров для торговой отрасли.

Ньюсмейкер: Группа компаний Фокстрот — 99 публикаций
Сайт: www.foxtrot.ua