Новости. Опубликовано 17.03.2014 17:19 МСК.  Просмотров всего: 1416; сегодня: 1.

Тульский филиал Россельхозбанка начинает операции с обезличенными металлическими счетами

Тульский филиал ОАО «Россельхозбанк» предлагает своим клиентам-физическим лицам воспользоваться новой услугой - открыть обезличенный металлический счет (ОМС).

При открытии ОМС клиенты банка приобретают драгоценный металл (золото, серебро, платину или палладий) в обезличенном виде. Вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы соответствующего драгметалла по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. Минимальный остаток на счете не устанавливается.

Все операции по ОМС проводятся кратными одному грамму указанных драгоценных металлов. Открыв такой счет, клиенты Россельхозбанка могут выбирать подходящий момент для выгодной покупки или продажи металла в зависимости от его текущих котировок.

Практика показывает, что спрос на обезличенные металлические счета увеличивается при заметном удорожании драгметаллов и ослаблении национальной валюты. Эксперты называют ОМС стабильным и надежным средством инвестирования, с помощью которого вкладчик может в долгосрочной перспективе защитить свои сбережения от инфляции.

«Новые виды финансовых услуг предоставляют населению возможность грамотно распоряжаться своими деньгами, - отмечает директор Тульского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ярослав Тищенко. - Благодаря появлению услуги по открытию и ведению обезличенных металлических счетов наши клиенты получают новый инструмент для инвестирования своих накоплений».

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: krivenkova@tula.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Тульская область