Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 17.03.2014 17:44 МСК.  Просмотров всего: 2653; сегодня: 1.

Лаборатория Cloudwatcher подводит итоги пятилетней работы социальной биржи «Взаимопомощь»

Лаборатория Cloudwatcher подводит итоги пятилетней работы социальной биржи «Взаимопомощь»

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher подводит итоги пятилетней работы своего ключевого проекта Социальная биржа «Взаимопомощь». За все время деятельности Биржи благополучателям было передано продукции на общую сумму более 690,5 млн. руб. С момента запуска проекта в нем приняли участие 176 коммерческих организаций (в том числе ведущие российские компании и крупнейшие транснациональные корпорации) и 174 благотворительных. Помощь получили в общей сложности более 2,8 млн. человек.

Социальная биржа «Взаимопомощь» является одной из крупнейших в России систем сбора и распределения гуманитарной помощи, наряду с такими организациями как Российский Красный Крест, МЧС России и общественная организация «Милосердие». Запущенная в 2009 году, «Взаимопомощь» за пять лет показала себя как эффективный инструмент обмена социальными ресурсами. Количество реализованных проектов к 2013 году, по сравнению с 2010 годом, увеличилось почти в 2,5 раза до 330, а годовой объем переданной гуманитарной помощи в денежном выражении достиг 147,9 млн. руб. Действуя в сложных экономических условиях, Биржа многократно подтверждала свою социальную значимость, в результате чего в настоящее время ведется сотрудничество с более чем 300 некоммерческими партнерами. Только в прошлом году в ее благотворительных мероприятиях приняли участие более 530 корпоративных волонтеров из числа сотрудников коммерческих компаний, инициировавших благотворительные акции.

Стратегическими целями Биржи являются популяризация идей благотворительности в российской бизнес среде, активное вовлечение крупнейших коммерческих организаций в благотворительную деятельность, а также всестороннее содействие конструктивному диалогу бизнеса и благотворительного сектора. На сегодняшний день сфера деятельности Биржи охватывает чрезвычайно широкий круг нуждающихся, от детей-сирот до бездомных. Созданная как независимая площадка по предоставлению коммерческим компаниям инфраструктуры для реализации благотворительных программ, Биржа взяла на себя функции посредника, обеспечивающего прозрачность и легитимность транзакций на всех этапах их реализации.

«Благотворительность - очень молодое явление для современной России, поэтому эта сфера деятельности до сих пор вызывает много вопросов, - прокомментировал Руслан Абдикеев, стратегический директор Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher. - Одного желания заниматься благотворительностью недостаточно - инициаторы подобных проектов сталкиваются не только с проблемой контроля самого процесса оказания гуманитарной помощи, но и с необходимостью юридически грамотного его сопровождения. Социальная биржа «Взаимопомощь» призвана упорядочить взаимоотношения коммерческих компаний и благотворительных организаций, занимающихся проблемами социально незащищенных слоев населения. Например, прежде чем попасть к нам в базу, благотворительные организации проходят несколько этапов тщательной верификации - как юридической, так и репутационной.

Особый предмет нашей гордости - это участие в мероприятиях МЧС России, Российской службы спасения и Красного Креста по доставке помощи пострадавшим от природных катастроф и стихийных бедствий. Нам удалось отладить ключевые процессы таким образом, что Биржа способна оперативно включиться в работу на ранних этапах и в полной мере выполнять свои обязательства».

О лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher

Учреждение культуры «Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher» занимается разработкой и реализацией социально значимых проектов, ведет исследовательскую, практическую и информа-ционную деятельность, формирует сообщество людей, ориентированных на решение общественно-значимых проблем.

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher располагает широкой партнерской сетью, в на-стоящее время по различным направлениям с ней постоянно сотрудничают более 95 НКО и 75 коммерческих организаций. География деятельности Лаборатории распространяется более чем на 50 городов РФ.

Сайт: cloudwatcher.ru

PR-агентство: Artisan Group Public Relations
Artisan Group Public Relations
Сайт: artisan-group.ru
E-Mail: elena.ermoshina@artisan-group.ru
Телефон: +7 (495) 623 02 92
Печать
Поделиться:
Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным