Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 17.03.2014 17:49 МСК.  Просмотров всего: 5826; сегодня: 4.

Сэкономить на авиабилетах можно при их заблаговременной покупке

Сэкономить на авиабилетах можно при их заблаговременной покупке

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») провела онлайн-конференцию «Путешествие в один клик: перспективы развития онлайн-трэвела в России». Её участники дали рекомендации по оптимальному времени приобретения авиабилетов и планированию отдыха, а также поделились мнением относительно перспектив появления лоукостеров на национальном рынке авиаперевозок.

Россиянам, планирующим отдых самостоятельно, необходимо заблаговременно позаботиться о покупке авиабилетов и бронировании номеров в гостинице – это позволит добиться существенной экономии при планировании поездки, отмечают участники организованной «Финамом» конференции. Приобретать авиабилеты оптимальнее всего на регулярные рейсы и за несколько месяцев до путешествия, советует исполнительный директор онлайн-трэвел агентства Pososhok.ru Елены Зиминой: «При самостоятельной организации путешествий вы можете сэкономить достаточную сумму средств, если начнете искать варианты минимум за 90 дней до предполагаемого отдыха. <…> При наличии достаточного количества времени до путешествия вы обязательно найдёте дешевые и хорошие варианты, при этом ваш отпуск получится уникальным и интересным. В туре большая вероятность, что вы полетите чартером. По статистике, чартерные рейсы очень часто задерживаются, что очень тяжело при путешествии с детьми».

Билеты на регулярные рейсы действительно выгоднее бронировать за два-три месяца, соглашается с коллегой генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев. При этом, по его словам, на чартерные рейсы недорогие билеты можно приобрести за неделю до вылета, т.к. они дешевеют по мере приближения даты вылета. «Дешевых билетов практически никогда не бывает на Новый год, на майские праздники и на время значимых мероприятий. Летом цены на авиабилеты в Европу обычно выше средних, но зато в это время можно поймать распродажи на США. Весной и летом отслеживайте ранние распродажи билетов на осень. Продолжаются эти акции и осенью. Дешевле всего можно слетать со второй половины сентября до середины декабря. Ещё один период низких цен начинается сразу после новогодних праздников и длится с середины января до середины марта», – рекомендует эксперт.

В 2013 году выгоднее всего было приобретать авиабилеты за 54 дня до отправления, ссылается на проведённое сервисом Cheap Air исследование директор компании «Связной Трэвел» Алексей Дорош: «За пределами 54-дневного окна компьютерные программы авиакомпаний не могут рассчитать актуальную стоимость, а формируют её, ориентируясь на пассажиропоток прошлого года. Что же касается идеального дня недели для покупки авиабилетов, то это ночь со вторника на среду. Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается ЦБ России каждую среду. К тому же, большинство авиакомпаний объявляют скидки на билеты в период с вечера воскресенья до вечера понедельника. А значит, у пассажиров есть сутки, чтобы выкупить билет до среды».

Запуск лоукостера «Добролёт», по мнению участников конференции, не окажет существенного влияния на национальный рынок авиаперевозок. «Лоукостеры появляются, когда есть большой спрос на перевозки, – объясняет генеральный директор OZON.travel Дмитрий Яковлев. – Сейчас он таков только на трёх направлениях в стране и, при этом, предложения там меньше, чем спроса, так что модель лоукоста прямо сейчас в России не очень нужна. Гибридная модель, которую сейчас продвигает, например, “Трансаэро”, прямо сейчас более перспективна. “Добролёт” можно расценивать как тренировку к появлению настоящих лоукостеров. А когда они появятся, вы сможете обязательно купить билеты на сайтах онлайн-агентств со всеми полагающимися дополнительными услугами». Г-н Яковлев ожидает, что «настоящие» дискаунтеры в России появятся через 2-3 года.

Развитие модели классического западного дискаунтера в России пока невозможно в силу отсутствия инфраструктурных возможностей, низкого уровня развития онлайн-продажи авиабилетов и менталитета пассажиров, уверен г-н Сизинцев: «На тех внутренних направлениях, где будет летать лоукостер, перевозки, безусловно, подешевеют». По его мнению, «Добролёту» сразу же удастся выйти на рынок с низкими тарифами, и другие операторы этих направлений будут вынуждены снизить цены.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»