Новости. Опубликовано 17.03.2014 21:32 МСК.  Просмотров всего: 9383; сегодня: 1.

В Белоруссии начался онлайн-тур для участников конкурса Сетевой академии Cisco

С 16 по 31 марта в Белоруссии будет проходить отборочный тур конкурса Сетевой академии Cisco, который организован в рамках студенческой олимпиады BIT-Cup 2014. Олимпиада проводится при поддержке Министерства образования Республики Беларусь. Организаторами же конкурса Сетевой академии Cisco стали компания Cisco в партнерстве с Elko.by и факультет компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) при участии Центра профессионального развития – бизнес-инкубатора БГУИР. Цель этого мероприятия – выявить и поддержать талантливых студентов, популяризировать ИКТ-образование и привлечь молодежь к активному участию в национальных и международных проектах в области инфокоммуникаций.

К участию в конкурсе приглашаются студенты и магистранты всех форм и уровней обучения – от первокурсников до выпускников – высших и средних специальных учебных заведений. Конкурс состоит из двух этапов: отборочного (как уже говорилось, пройдет 16-31 марта) и финального, который состоится в конце апреля на базе факультета компьютерных систем и сетей БГУИР.

Участники отборочного тура пройдут комплексное онлайн-тестирование: в течение 50 минут ответят на 50 теоретических вопросов уровня сложности, соответствующего курсу «CCNA : маршрутизация и коммутация», и в течение 60 минут решат практическую задачу в программной среде Cisco Packet Tracer, моделирующей работу компьютерных сетей.

По результатам онлайн-тестирования будут определены финалисты конкурса. Им предстоит решить задачи по моделированию сети с помощью симулятора Packet Tracer, а затем выполнить практические задания на реальном оборудовании Cisco.

Победителей конкурса определит жюри в составе Андрея Варуева (к.т.н, преподаватель Академии Cisco при Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины,), Ивана Глецевича (преподаватель Академии Cisco при БГУИР), Евгения Комаровского (победитель международного тура NetRiders'2013 ) и Ильи Клименка (заместитель главы представительства Cisco в Республике Беларусь).

Финалисты Конурса получат дипломы участников, а победители будут награждены ценными призами.

По словам декана факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Валерия Прыткова, «сетевые технологии всегда вызывали интерес у наших студентов. Когда наш университет проводил олимпиады по программированию, то учащиеся обращались с вопросом о том, будет ли соревнование по сетевым технологиям. Сотрудничество БГУИР и Cisco предоставило студентам такую возможность».

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Республику Беларусь и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях всё более технологически зависимой экономики.

В Беларуси функционируют 50 академий Cisco, где ежегодно обучаются 3000 студентов.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.com