Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 23.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

ООО «Городской супермаркет» погасило дебютный облигационный займ

ООО «Городской супермаркет» (оператор сети супермаркетов «Азбука Вкуса») объявляет о полном погашении 21 июля 2009 года дебютного облигационного займа на сумму 1 млрд. рублей.

Находившиеся в обращении облигации первой серии на сумму 164 585 000 рублей были погашены 21 июля 2009 года. Погашение облигаций производилось за счет собственных средств компании.

Облигационный займ на сумму 1 млрд. рублей был размещен в июле 2006 года, ставка купона составляла 10,99%. В процессе двух оферт в январе и июле 2008 года ООО «Городской супермаркет» выкупило облигации на общую сумму 835 415 000 руб. Выкуп облигаций по офертам проходил за счет привлеченных средств. После первой оферты ставка купона установлена на уровне 11,5%. Сумма купонных выплат за весь период обращения облигаций, включая выплаты по последнему, 12-му купону, составила 222 859 850 руб.

Средства, полученные в результате размещения облигаций, были направлены на реструктуризацию кредитного портфеля и развитие сети «Азбука Вкуса», которая на момент размещения займа включала 11 супермаркетов против 25 на сегодняшний день.

«Погашение облигационного займа – это позитивный сигнал для инвестиционного сообщества, свидетельствующий о стабильном положении компании, добиться которого удалось благодаря целому ряду принципиально важных решений, включая перенос одного из супермаркетов с Рублево-Успенского на Новорижское шоссе, что позволило снизить операционные расходы компании. По итогам первой половины календарного года оборот компании в рублях вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отметил Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, выполнение обязательств перед инвесторами входит в число наших приоритетных задач».

Справка о компании:

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в 1997 году компания объединяет сегодня 25 супермаркетов Москве и Московской области. Выручка «Азбуки Вкуса» по МСФО за 2008 финансовый год составила 10 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019