на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 24.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Вручены премии имени П.О. Сухого 2009 г

12 авиастроителей стали лауреатами премии им. П.О. Сухого 2009 года. Церемония награждения состоялась в компании «Сухой» и была приурочена к отмечающемуся 29 июля с.г. 70-летию ОКБ Сухого.

Премия I степени с вручением золотого знака лауреата и диплома была присуждена заместителю генерального директора компании «Сухой» Сергею Короткову и генеральному директору НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова Юрию Белому. Десять инженеров и конструкторов ОКБ были удостоены Премий II и III степени.

Премия им. П.О. Сухого была учреждена в начале 2003 г. Ею отмечаются заслуги в области развития авиационной науки, разработки и создания авиационной техники, организации летных испытаний и серийного производства самолетов.

Первыми лауреатами премии за создание семейства истребителей Су-27 стали в 2003 г. Генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Симонов, бывший генеральный директор авиационного завода «Сухого» в Комсомольске-на-Амуре, где было освоено серийное производство этого истребителя, Владимир Авраменко, главный конструктор Су-27 и Су-30МК Алексей Кнышев и легендарный летчик-испытатель Владимир Ильюшин.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org