Новости. Опубликовано 22.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

«Дачный пленэр» выставка картин Ольги Французовой в одесском ресторане «Дача»

21 июля в 16:00 в ресторане «Дача» состоялось открытие персональной выставки одесской художницы Ольги Французовой «Дачный пленэр». Автором представлены более тридцати работ, выполненных в разных жанрах.

Название выставки полностью отражает ее содержание. Главная тема выставки «Дачный пленэр», как и творчества художника в целом, — неповторимая красота и очарование дачи и цветов, живописные пейзажи и красочные натюрморты.

Техника пленэр пользовалась особой популярностью в среде французских импрессионистов, она позволяет добиться невероятно красивой и точной передачи красочного богатства натуры. Среди поклонников этого стиля — Пьер Огюст Ренуар, Клод Моне, Камиль Писсарро, Исаак Левитан и другие мастера кисти.

В атмосфере ресторана «Дача» персональная экспозиция картин проходит впервые. На выставке «Дачный пленэр» представлены живописные работы, выполненные Ольгой Французовой в самой разной технике масла и гуаши.

Познакомиться с работами Ольги можно с 21 июля по 11 августа в ресторане «Дача».

Приятным достижением стала покупка одной из работ художника в первый же день выставки. Причем приобретена была работа, не заявленная на экспозиции: натюрморт «Сиеста» Ольги Французовой привлек гостя ресторана «Дача» в неожиданной подаче, экспонированный прямо в саду на этюднике.

Дополнительная информация:

Ольга Французова — преподаватель высшей категории детской школы искусств №4, ЧСШ «Гармония» (живопись, рисунок, композиция). В 1986 году окончила художественно училище им. Грекова, г. Одесса. В 1991 году окончила художественно-графический факультет Одесского Государственного Педагогического института им. К.Д. Ушинского.

Талантливые дети под руководством педагога участвуют в городских, областных, международных выставках, выезжают на пленэры в Западную Европу.

Художница отмечена международными наградами и грамотами городского совета города Одессы.

Ресторан «Дача» открылся в сентябре 2004 года на территории особняка, который ранее являлся дачей господина Н. С. Переца. «Дача» — это почти двухвековая история одесского гостеприимства, истинной любви к уюту и душевным удовольствиям, ресторан-достопримечательность, единственный, хранящий верность истинно одесским традициям. Здесь все пропитано главными жизненными ценностями большинства людей: духом семьи, дома, настоящей дружбы — истинным смыслом жизни.

Все меняется, но «Дача» остается прежней — близкой, вкусной и любимой, где все создано своими руками и для души.

Контактная информация:

Ресторан «Дача»