Новости. Опубликовано 18.03.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 2145; сегодня: 5.

Количество сделок, связанных с ипотекой жилья, продолжает расти

В Управлении Росреестра по Курганской области подвели итоги работы по направлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за январь-февраль 2014 года. Согласно статистике Управления уже не первый месяц подряд у жителей г. Кургана и области не снижается спрос на жилье, приобретаемое по ипотеке.

Так, общее количество внесенных в ЕГРП регистрационных записей об ипотеке в январе-феврале составило 1708, что выше АППГ на 35,9% (1257), при этом количество регистрационных действий, связанных с ипотекой жилья, в январе-феврале выросло более чем на 43% и составило 1007 (АППГ − 700). Всего за январь-февраль 2014 года в Управлении совершено более 24 тыс. регистрационных действий, зарегистрировано 20758 прав собственности и иных вещных прав.

Основную часть регистрационных действий составляет государственная регистрация прав на земельные участки и жилые помещения. Доля регистрационных действий с жилыми помещениями по итогам января-февраля т.г. составила 47,5% от общего количества, с земельными участками – 44,9% (АППГ – 37,8%). В структуре зарегистрированных прав (собственности и иных вещных прав) на земельные участки традиционно преобладают две категории земель: сельскохозяйственного назначения (зарегистрировано 2569 прав) и населенных пунктов (6374 зарегистрированных права).

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Недвижимость