Новости. Опубликовано 18.03.2014 09:30 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

Управление Росреестра напоминает: осталось 2 недели до истечения срока представления сведений

В соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» до 1 апреля 2014 года кадастровые инженеры обязаны направить в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (почтовый адрес: 109028, г. Москва, ул. Воронцово поле, д.4а) уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости":

1. Фамилия, имя, отчество кадастрового инженера (отчество указывается при наличии);

2. Страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;

3. Номер контактного телефона (с указанием кода междугородней связи), почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером;

4. Дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата;

5. Сведения о форме организации кадастровой деятельности:

- в качестве индивидуального предпринимателя;

- в качестве работника юридического лица;

6. Сведения о саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом такой саморегулируемой организации).

До утверждения формы уведомления в установленном порядке допускается направлять уведомление по форме, рекомендованной в письме Минэкономразвития России от 29.01.2014 №1347-ПК/Д23и. Рекомендуемая форма уведомления размещена на официальном сайте Управления Росреестра по Тюменской области в разделе «Кадастровый учет» - «Кадастровая деятельность».

Уведомление о внесении сведений о кадастровом инженере в государственный реестр кадастровых инженеров должно быть заверено подписью и печатью кадастрового инженера. Уведомление может быть направлено в Росреестр на бумажном носителе посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении.

В случае непредставления уведомления в установленный срок квалификационный аттестат кадастрового инженера может быть аннулирован в соответствии с пунктом 5 части 7 статьи 29 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Сайт: www.to72.rosreestr.ru
E-mail: reestr72@yandex.ru
Телефон: (3452) 43-12-49
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость