на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2014 08:01 МСК.  Просмотров всего: 2716; сегодня: 1.

СоюзМаш России готов вовлекать промышленные предприятия Крыма в производственную кооперацию

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев отметил, что в Крыму есть целый ряд предприятий, которые успешно работают. «Мы будем активно вовлекать в производственную кооперацию, отчего население полуострова только выиграет», - отметил Гутенев.

«Более того, в Союз машиностроителей России входит значительное число ведущих технических ВУЗов. Руководство высших учебных заведений, особенно тех, что расположены в российских регионах, граничащих с Украиной, выразили желание принять студентов, обучающихся за пределами полуострова в ВУЗах Украины, с тем, чтобы дети крымских граждан, в случае необходимости, могли безболезненно переместиться и завершить свое образование в российских ВУЗах. В первую очередь, речь идет об образовательных заведениях Ростовской, Белгородской областей, Краснодарского края», - рассказал Первый вице-президент СоюзМаш России.

«Если говорить о предоставлении возможности крымским выпускникам поступать в российские ВУЗы без экзаменов, считаю, что подобные преференции должны быть либо ограничены во времени, либо иметь определенные квоты. Крым не является интеллектуальным захолустьем, и дополнительные льготы будущим абитуриентам создавать не имеет смысла. Наша задача - не превратиться в пылесос, высасывающий талантливую молодежь из Крыма. Наша задача – развитие и укрепление базовых крымских ВУЗов, чтобы крымские семьи не несли дополнительные издержки, связанные с отправкой детей учиться в Россию. Это более правильный шаг, поскольку Крым не является территорией с неким субъектом с инвалидностью, которому нужно платить своеобразные пособия», - резюмировал Гутенев.

Сайт: soyuzmash.ru