Новости. Опубликовано 18.03.2014 12:30 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

Совещание с кадастровыми инженерами Курганской области

14 марта 2014 года в зале заседаний филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области прошло совещание с кадастровыми инженерами, осуществляющими деятельность на территории Курганской области.

Открыл мероприятие директор филиала Ломонов В.И. Он напомнил собравшимся, что 1 апреля 2014 года истекает срок представления кадастровыми инженерами в Росреестр уведомления, содержащего сведения, предусмотренные Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Особое внимание в своем выступлении Владимир Иванович уделил оказанию государственных услуг в электронном виде.

Далее участников совещания приветствовал заместитель руководителя Управления Росреестра по Курганской области Артюхов А.А. Он остановился на вопросах ответственности кадастровых инженеров за непредставление уведомления, содержащего сведения, предусмотренные Законом о кадастре. Так, применению подлежат санкции в виде аннулирования квалификационного аттестата.

Заместитель директора-главный технолог филиала Уткин А.В. рассказал о проблемах государственного кадастрового учета лесных участков и о практике работы по согласованию границ земельных участков со смежными участками лесного фонда. Также он обратил внимание на изменениях в графике консультаций кадастровых инженеров, с которым можно ознакомиться на сайте филиала в рубрике «Кадастровым инженерам».

Выступление заместителя начальника отдела учета земельных участков филиала Помыткиной Е.А. было посвящено основным причинам приостановки и отказа в осуществлении государственного кадастрового учета земельных участков. Она подчеркнула, что основными причинами является несоответствие необходимых для кадастрового учета документов по форме либо содержанию требованиям Закона о кадастре. Так, например, представленные межевые планы в электронной форме не заверены усиленной квалифицированной подписью кадастрового инженера.

Логическим продолжением темы стало выступление начальника отдела учета объектов капитального строительства филиала Ворониной И.В. Она рассказала об основных причинах приостановки и отказа в осуществлении государственного кадастрового учета объектов капитального строительства.

В заключение совещания об оказании услуги филиала по выездному приему документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учет рассказал заместитель директора Цурбрюк А.В. «У юридических и физических лиц города Кургана и Кетовского района есть возможность выбора – сдать документы в офисах органа кадастрового учета или пригласить специалистов к себе. В результате оказания государственных услуг, согласно договору, осуществляется доставка подготовленных документов заявителю. Важно, что посещать Кадастровую палату в данном случае не потребуется», - подчеркнул он.

Сайт: www.zemkadastr45.ru
E-mail: kr_minina@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Курганская область