Новости. Опубликовано 18.03.2014 08:51 МСК.  Просмотров всего: 9509; сегодня: 2.

В Липецкэнерго проинспектировали выполнение техники безопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» состоялся очередной День охраны труда. В ходе его проведения все структурные подразделения филиала были проинспектированы на предмет своевременности и качества проведения инструктажей по безопасности труда, наличия программ, правильного оформления соответствующих журналов, проработки с персоналом информационных сообщений по охране труда, проверки знаний персонала.

Дни охраны труда проводятся в Липецкэнерго ежемесячно с целью профилактики производственного травматизма, контроля безопасных условий труда. Для контроля исполнения утвержденных регламентов в районы электрических сетей выезжают Комиссии, специально созданные из числа технических специалистов.

Члены Комиссии проверяют уровень организационно-профилактической работы по охране труда, состояние территорий, зданий, производственных помещений, электроустановок и соблюдение требований Правил для обеспечения электробезопасности на рабочих местах. Отдельное внимание уделяется обследованию организации работ, наличию необходимых инструментов и приспособлений, обеспеченности персонала средствами защиты, а также пожарной безопасности и обеспечению безопасности дорожного движения. Немаловажное место занимают вопросы оформления необходимой документации по безопасной организации производства работ.

По итогам проверок разрабатываются и реализуются мероприятия, направленные на устранение выявляемых нарушений.

«Труд энергетика всегда связан с повышенным риском для жизни, поэтому мы делаем все, чтобы наши сотрудники были уверены в своей безопасности», - подчеркнул начальник управления производственного контроля и охраны труда Липецкэнерго Максим Яшин.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности