Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.03.2014 10:06 МСК.  Просмотров всего: 2465; сегодня: 2.

Небывалый интерес

Небывалый интерес

Лояльно настроенных потребителей к напитку «бренди» в России стало больше. К такому выводу, проведя исследование, пришли специалисты Группы Компаний «КиН». 70 процентов респондентов готовы порекомендовать бренди своим друзьям и родственникам, а также совершить повторную покупку. Согласно статистике сегодня российские производители выпускают лишь 13 процентов напитка от общего объема. Главными экспортерами являются производители Франции.

В феврале этого года менеджмент Группы Компаний «КиН» объявил о выходе на рынок новинки своего портфеля – французского бренди Les Coupôles Dorées (Ле Куполь Доре). В рамках прошедшей выставки «Продэкспо-2014» профессионалы рынка также отметили высокий интерес к данному продукту. С момента презентации бренди прошло не так много времени, однако уже сейчас Les Coupôles Dorées пользуется весьма хорошим спросом.

Les Coupôles Dorées, или «Золотые Купола» – это бренди с богатой историей, начало которой было положено еще в XVIII веке. Сияющие на солнце золотые купола – таким было первое впечатление от России любого иностранца, по суше или морю достигшего этой суровой и загадочной земли. Неизгладимый след оставили они и в памяти французов, регулярно совершавших с начала XVIII века долгий путь из региона Коньяк в Москву и Санкт-Петербург, чтобы предложить местной знати напиток, не уступающий тогда по стоимости убранству православных церквей, – бренди.

Les Сoupôles Dorées – бренди, транспортировке которого в Россию не смогли помешать ни сотрясавшие Европу войны, ни переделы государственных границ, ни даже полный разрыв дипломатических отношений с Францией. Секрет состоял в том, что предприимчивые французские торговцы всегда старались быть в курсе политических дел и, в зависимости от ситуации, выбирали оптимальный и наиболее безопасный маршрут, который на их профессиональном языке назывался «дорога золотых куполов».

Около 10 лет назад в архивах одного из коньячных домов была обнаружена книга, принадлежавшая создававшему свои неповторимые купажи еще во времена правления Людовика XV (1715 – 1774) мэтру де ше. Рядом с одной из записанных в ней рецептур рукой мастера была сделана небольшая пометка: «Дорога золотых куполов. 10 бочек».

Бренди Les Сoupôles Dorées воссоздан в полном соответствии с этим оригинальным ассамбляжем, который, если судить по количеству запрашиваемого товара, пользовался очень большой популярностью в Российской Империи XVIII века. Именно поэтому в качестве названия возрожденного бренда решено было выбрать один из символов России, являющийся лучшим ориентиром для иностранных путников, – золотые купола.


Ньюсмейкер: Группа компаний КиН — 39 публикаций
Сайт: www.kingroup.ru
E-mail: zhirnov@kingroup.ru
Телефон: +7 (495) 956 31 07
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец