Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 18.03.2014 09:27 МСК.  Просмотров всего: 2467; сегодня: 1.

Просим сообщать о случаях продажи лекарственных средств без лицензии

Просим сообщать о случаях продажи лекарственных средств без лицензии

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории Российской Федерации регулярно выявляются, как контрафактные, так и фальсифицированные лекарственные средства (препараты) для ветеринарного применения.

Фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе;

Контрафактное лекарственное средство - лекарственное средство, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства, т.е. свободная реализация лекарственных средств запрещена Указом Президента РФ от 22.02.1992 N!! 179.

Согласно федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. N!! 99-фЗ фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Томской области просит незамедлительно

сообщать в наш адрес о всех случаях продажи лекарственных средств (препаратов) без лицензии, а также о случаях применения лекарственного средства (препарата), предназначенного для животных, если вы обнаружили:

побочные действия, не указанные в инструкции по применению;

- серьезные нежелательные реакции, приведшие к гибели, врожденным аномалиям или порокам развития либо представляющие угрозу жизни животных;

- непредвиденные нежелательные реакции, возникшие при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией по применению, сущность и тяжесть которых не соответствуют информации о лекарственном препарате, содержащейся в инструкции по его применению, в том числе повлекшие возникновение и распространение заразных болезней животных;

- особенности взаимодействия лекарственного препарата с другими лекарственными средствами, которые были выявлены при проведении клинических исследовании и применении лекарственного препарата.

Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А».

Сайт: rsn.tomsk.ru
E-mail: uk@ursn.tomsk.ru
Телефон: 8 (3822) 45 21 86,26 34 99
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев