Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 18.03.2014 10:27 МСК.  Просмотров всего: 5186; сегодня: 5.

Северо-Западное СУ на транспорте три года работает с АИК «Надзор»

Северо-Западное СУ на транспорте три года работает с АИК «Надзор»

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, одним из первых среди следственных органов в 2011 году внедрившее автоматизированный информационный комплекс «Надзор», завершает второй этап развития системы. В конце 2013 – начале 2014 гг. были приобретены дополнительные лицензии, осуществлен переход на актуальную версию АИК «Надзор» и подписан договор на дальнейшее сопровождение проекта с компанией «Офис-Док», партнером ЭОС в Санкт-Петербурге.

Следственное управление на транспорте при Прокуратуре РФ было образовано в 2007 году, и в его ведение перешла вся следственная работа, ранее выполнявшаяся транспортными прокуратурами. А в начале 2011 года СУ на транспорте было выведено из подчинения прокуратуры и стало подразделением самостоятельного федерального государственного органа - Следственного комитета Российской Федерации.

Северо-Западное следственное управление на транспорте было создано 15 января 2011 года. Транспортные следственные комитеты занимают особое место в системе российских следственных органов: они занимаются предварительным расследованием преступлений, совершенных именно на транспорте – воздушном, наземном, на водных путях. Поэтому деятельность данных следственных управлений, как правило, не ограничена четко каким-то одним регионом, так как осуществляется в привязке к транспортным магистралям. Преступления коррупционной направленности, совершаемые работниками таможенных органов, также относятся к ведению СУ на транспорте.

Аппарат Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации дислоцируется в Санкт-Петербурге. Компетенция этого управления распространяется на 11 регионов в Северо-Западном федеральном округе, на 3 субъекта Центрального федерального округа (Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области), на Ямало-Ненецкий АО, Владимирскую и Кировскую области (на участках Северной железной дороги), а также на внутренние морские воды и территориальное море, омывающие берега этих административных образований. На подведомственной территории осуществляют свою деятельность таможни, входящие в состав Северо-Западного таможенного управления.

В составе Северо-Западного СУ работают шесть территориальных отделов. В структуру центрального аппарата СУ входят пять отделов – отдел финансового и материально-технического обеспечения; отдел по приему граждан и документационному обеспечению; отдел по расследованию особо важных дел; отдел криминалистики и отдел процессуального контроля.

Делопроизводство в следственных органах имеет ряд особенностей, связанных с необходимостью учета материалов уголовных дел и сопутствующих документов. Правила ведения документооборота в данных структурах закреплены в ведомственной Инструкции по делопроизводству Следственного комитета РФ. Инструкция предусматривает использование систем автоматизированной обработки документов только при условии их соответствия установленным требованиям. АИК «Надзор», разработанный компанией «Электронные Офисные Системы» с учетом специфики следственной деятельности, полностью соответствует вышеуказанной Инструкции.

Внедрение АИК «Надзор» началось с приобретения в 2011 году 25 лицензий, которые были распределены между подразделениями. В 2013 году было принято решение обновить версию, расширить систему и более полно использовать функционал. Для этого потребовалось закупить дополнительные лицензии, которые были предназначены пользователям, ранее не работавшим в АИК.

С помощью АИК на первом этапе были автоматизированы такие функции, как регистрация всех групп документов, контроль исполнения поручений (инициативных и данных по документам), исполнение поручений с вводом отчетов по каждой резолюции, снятие с контроля. Подключение на втором этапе дополнительных пользователей повысило эффективность использования системы: доступ в АИК получило большинство сотрудников, что сразу же положительно сказалось на исполнительской дисциплине, скорости прохождения документов и позволило существенно сократить время на поиск нужных материалов.

Северо-Западное СУ на транспорте, являющееся одним из «пионеров» внедрения АИК «Надзор» и работающее с данным программным продуктом уже третий год, планирует и дальше развивать систему. В перспективе в АИК должны работать 100% сотрудников управления, в том числе сотрудники территориально удаленных подразделений. Планируется автоматизировать еще ряд рабочих процессов, в том числе затратный по времени процесс согласования проектов документов.

Напомним, что АИК «Надзор» с 2011 года (с момента вывода следственных структур из подчинения Прокуратуры России) планомерно внедряется в во всей системе следственных органов – от федерального уровня до территориальных управлений и городских, районных, межрайонных отделов. На базе данного программного комплекса автоматизирован документооборот в головной организации – Следственном комитете РФ. АИК «Надзор» также используется в качестве единой системы информационно-документационного обеспечения надзорного производства органов прокуратуры Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем