на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 18.03.2014 11:31 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Правильность действий подтвердил суд

В окрестностях п. Копылово в непосредственной близости от дачных товариществ специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области осенью 2012 года выявлено уничтожение плодородного слоя пахотных земель.

Юридическое лицо, наняв подрядные организации, в процессе строительства железнодорожных путей произвело снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Разрешение на проведение работ связанных с нарушением плодородного слоя почвы и проект рекультивации земель отсутствовали.

В результате такого отношения к землям сельскохозяйственного назначения и вандального по отношению к плодородному слою способа строительства, виновное лицо нанесло огромный ущерб почве как объекту окружающей среды. Площадь нарушенных земель, составляет 7,8 га. Расчетная сумма ущерба порядка 62 миллионов рублей.

С целью устранения нарушений юридическому лицу выдано предписание о проведении мероприятий по рекультивации нарушенного участка.

Однако, юридическое лицо посчитало, что устранять причиненный вред не обязано, поскольку, по словам его представителя, не обладает информацией о том, где работали нанятые ею организации, несмотря на то, что работы были приняты и оплачены.

В дальнейшем организация обратилась в суд с заявлением о признании предписания должностного лица необоснованным и незаконным.

Решением суда в заявленных требованиях юридическому лицу отказано. Предписание должностного лица Управления Россельхознадзора по Томской области признано законным и обоснованным.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся