на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 24.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 2.

День донора в компании LG Electronics

В офисе компании LG Electronics впервые прошел День донора для сотрудников.

В рамках Дня донора в офисе компании был развернут временный пункт сдачи крови, где каждый сотрудник смог добровольно стать участником корпоративной донорской акции и внести свой вклад в решение острой социальной проблемы по нехватке крови и ее компонентов.

Руководство компании планирует осенью организовать еще два Дня донора на заводе в Рузе, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся в крови людей и внести посильный вклад в решение проблемы нехватки регулярных доноров.

Идея продвижения донорства чрезвычайно важна, так как сегодня в нашей стране существует дефицит донорской крови. Каждую минуту кто-либо в России нуждается в переливании крови. Более того, кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно, поэтому доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших.

Важно отметить, что за последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится в среднем 13 доноров при необходимом количестве 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллионам россиян. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Так, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

LG Electronics осознает особую важность развития здорового образа жизни как своих сотрудников, так и общества в целом. Также в компании понимают жизненную необходимость развития донорского движения в Российской Федерации. LG высоко оценивает необходимость взаимодействия и объединения усилий органов государственной власти и бизнес-сообщества для обеспечения эффективного решения социальных задач, стоящих перед обществом.

«Благодаря таким инициативам мы подаем пример широким слоям населения к участию в программе развития добровольного донорства», -cказал господин Ким Ен Чан (Kim Young Chan), Президент и CEO LG Electronics в странах СНГ.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Транснациональный бизнес, корпорации
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей