Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221554
Новости. Опубликовано 18.03.2014 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1280; сегодня: 4.

Оренбургский государственный аграрный университет использует в обучении технологии Microsoft

Компания Softline в Оренбурге заключила соглашение с Оренбургским государственным аграрным университетом на предоставление доступа к решениям в рамках программы Microsoft DreamSpark. Это позволит вузу использовать в образовательном процессе более 500 современных продуктов и технологий Microsoft при минимальных финансовых затратах.

Оренбургский государственный аграрный университет (ОГАУ) осуществляет подготовку специалистов по инженерным, агрономическим, ветеринарным, лесохозяйственным, управленческим, экономическим и юридическим специальностям. Выпускники ОГАУ задействованы в решении задач развития сельской экономики региона. Сейчас в университете получают высшее профессиональное образование более 10 тыс. студентов.

Перед центром информационных технологий ОГАУ стояла задача подбора лицензионного ПО для обеспечения учебного процесса. Выбор был сделан в пользу программы Microsoft DreamSpark, поскольку вуз уже давно активно использует продукты компании Microsoft, и такое решение способствовало обеспечению легкой совместимости ПО. Партнером проекта стала компания Softline, обладатель наивысшего статуса - Microsoft Gold Volume Licensing Partner.

Microsoft DreamSpark - это реализуемая в России с 2008 года программа для образовательных учреждений, которая предполагает экономичный способ оснащения компьютерных классов и лабораторий, а также ПК учащихся и преподавателей программным обеспечением Microsoft исключительно в учебных и исследовательских целях. На сегодня подобной возможностью воспользовалось 300 тыс. студентов более чем 1600 факультетов высших и средних специальных учебных заведений страны.

Александр Реште, менеджер по работе с клиентами компании Softline, отмечает: «Подключение Оренбургского государственного аграрного университета к использованию технологий в рамках программы DreamSpark благодаря специальной политике лицензирования обеспечивает преподавателям, сотрудникам и студентам возможность устанавливать учебное программное обеспечение на своих личных ПК».

«Подключившись к программе Microsoft DreamSpark, мы получили возможность использовать современные продукты и технологии, которые помогут нашим студентам раскрыть свой творческий потенциал и заложить основы успешной учебы и карьеры», - рассказывает Виктор Солдатов, директор центра информационных технологий Оренбургского государственного аграрного университета.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений, а также исчерпывающий набор услуг по построению, поддержке и развитию информационных систем. Softline является авторизованным поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения и обладает высшими статусами партнерства Microsoft, Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, Symantec, «Лаборатории Касперского», Mathworks, HP, IBM, Abbyy, Eset, Acronis, Veeam и многих других.

Компания имеет обширный опыт и глубокую экспертизу в таких областях IT, как лицензирование программного обеспечения, решения на платформе Microsoft, виртуализация, облачные сервисы, информационная безопасность, техническая поддержка и аутсорсинг, обучение и сертификация, решения САПР и ГИС, коммуникации и совместная работа, решения Google, поставка аппаратного обеспечения, аутсорсинг разработки ПО и приложений, управление бизнес-процессами (CRM, ERP, BI), программными и IT-активами; располагает WinSpace – центром корпоративных мобильных решений на платформе Microsoft.

Softline имеет представительства в 76 городах 27 стран – на территории России, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Прогнозируемый оборот Softline в 2013 году оценивается в 1 млрд USD. Соответствие международным стандартам качества управления подтверждает сертификат стандарта ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область