Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 18.03.2014 12:45 МСК.  Просмотров всего: 17133; сегодня: 2.

OTC-search для электронных торговых площадок

OTC-search для электронных торговых площадок

При взгляде на имеющиеся на рынке электронные торговые площадки выясняется, что все они обладают одним существенным недостатком, а именно, отсутствием интеллектуальной системы поиска информации о проводимых торговых процедурах. Площадки предоставляют только самый минимальный, базовый набор возможностей для поиска – поиск с учетом небольшого набора параметров тендера и по вхождению подстроки в название предмета закупки. Удивительно, но даже на государственном Портале закупок поиск выглядит намного функциональнее. Фактически имеющиеся на данный момент системы поиска на таких электронных площадках, как «Сбербанк-АСТ», «ЕЭТП», ЗАО «ЭТС» и «АГЗРТ», не отвечают потребностям и задачам самих площадок и не позволяют раскрыть весь потенциал проводимых на них в количественном отношении тендеров. В первую очередь, это связанно с простотой используемых технологических решений для поиска на электронных площадках. В массе своей поиск на площадках основан на базовых возможностях, предоставляемых системой управления базой данных площадки. Такие системы в большей степени рассчитаны на поиск по точному совпадению значения параметров поиска с хранимыми в базе данными. Ничего похожего на ставший уже привычным для пользователей Яндекс и Google полнотекстовый поиск они собой не предоставляют.

Группа компаний OTC совместно с электронной торговой площадкой РТС-тендер разработали и успешно интегрировали в свои системы уникальный полнотекстовый поисковый движок OTC-search, работающий на принципах, аналогичных поисковым системам компаний Яндекс и Google. Решение о разработке интеллектуальной поисковой машины было принято руководством группы полгода назад и напрямую связанно с предложениями, выдвинутыми поставщиками.

Система позволяет осуществлять полнотекстовый поиск с учетом морфологии русского языка по всей информации по тендеру, с учетом приложенных к тендеру документов, включая документы в «машинонечитаемых» форматах. Полностью исключена возможность обмана системы поиска за счет использования недобросовестных действий при оформлении документации. Речь идет о латинских символах в русском написании, пробелах и т.д. Система OTC-search является интеллектуальным поисковым движком со сложным алгоритмом действий по нахождению и выявлению совпадений и вне зависимости от искаженных данных выдаст согласно поисковому запросу все подходящие тендеры.

Эта система отвечает всем регламентирующим и правовым нормам законов о государственных закупках и закупках госкомпаний и позволяет на основе современных технологий выстроить защиту от мелкого мошенничества при размещении заказов, обеспечить прозрачность и высокую конкуренцию в торгах.

С интеграцией системы интеллектуального поиска на площадки ОТС и РТС-тендер изменился модуль страницы отображаемого запроса. Он стал более привычен пользователю как внешне, так и по внутренней логике поведения, а представленные поиском ответы на запросы содержат основную информацию в виде тегов для быстрого принятия решения поставщиком об участии в тендере.

Помимо удобного поиска появилась возможность подписаться на рассылку по введенному поисковому запросу. Система сама отследит и уведомит о появлении тендеров, соответствующих интересам поставщика.

По словам генерального директора ООО «РТС-тендер» Виктора Степанова, система OTC-search, применяемая на площадках OTC и РТС-тендер, «Позволит в кратчайшие сроки вывести торговые процессы в электронной форме на новый уровень конкурентной, прозрачной и честной борьбы.»

«Применение современных технологий поиска позволяет существенно увеличить количество участников торгов, усиливая конкуренцию, что позволяет заказчику получить лучшие условия при заключении контракта, – говорит генеральный директор Группы электронных площадок OTC Дмитрий Пангин. – Подобный инновационный поисковый движок прибавляет смысла в работе на электронных торговых площадках, основная задача которых в масштабном смысле состоит в том, чтобы привлекать поставщиков, находить ответы на их вопросы, подсказывать им, где и что происходит. Система OTC-search позволяет эффективнее решать эти задачи.»


Ньюсмейкер: Группа компаний OTC — 4 публикации
Сайт: www.otc.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска