на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2014 13:47 МСК.  Просмотров всего: 3924; сегодня: 1.

Специалисты Курскэнерго провели семинар по электробезопасности для преподавателей ОБЖ

В мероприятии приняли участие преподаватели основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) общеобразовательных школ Обоянского района Курской области и работники методического кабинета районного отдела образования.

Открыл семинар главный инженер Обоянского района электрических сетей (РЭС) Юрий Демин. Он рассказал участникам мероприятия, какие меры и требования безопасности для сохранения здоровья и жизни работников применяются в районах электрических сетей Курскэнерго, познакомил их с работой, которую специалисты РЭС проводят в общеобразовательных учреждениях в рамках программы профилактики электротравматизма среди детей. Юрий Анатольевич отметил, что главная задача энергетиков и педагогов – объединив усилия, донести информацию до учащихся и не допустить травматизма на электроустановках.

Инженер по охране труда и экологической безопасности Анатолий Вороненко рассказал преподавателям о действии электрического тока на организм человека и о том, как без риска для себя оказать первую помощь пострадавшему. На примере манекена «Гоша» он продемонстрировал участникам занятия процесс реанимации пострадавшего от поражения электрическим током, после чего предоставил им возможность аналогичным образом отработать эти навыки.

В оставшееся время специалисты Курскэнерго и преподаватели ОБЖ обсудили, как доступно донести до учащихся правила поведения вблизи объектов электроэнергетики, меры предосторожности при использовании электроприборов, информацию об основных причинах поражения электрическим током. Энергетики продемонстрировали учителям видеоролик по правилам электробезопасности, рекомендованный к показу на уроках ОБЖ, и другие образовательные материалы.

– Семинар актуальный, нужный, информация преподнесена очень профессионально, доступно и интересно, - подытожила мнение участников мероприятия Людмила Кожухова, преподаватель ОБЖ общеобразовательной школы города Обоянь.

По окончании занятий курские энергетики снабдили участников семинара пособиями, которые помогут им закрепить и передать учащимся полученные знания: книгой «Энерголандия», а также листовками и плакатами на тему электробезопасности, разработанные специалистами компании.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 462 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712)55-73-12
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности