Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221170
Новости. Опубликовано 18.03.2014 14:36 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

Компания «Маринс Групп Интертеймент» на закладке памятника морским пехотинцам

На Поклонной горе в Москве 25 февраля 2014 г. состоялась закладка камня будущего памятника морским пехотинцам. Организатором мероприятия выступила Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун». На торжественное событие пришли ветераны Великой Отечественной Войны, локальных войн и морской пехоты, представители общественных организаций, Фонда Героев Советского Союза и РФ, учащиеся военно-патриотических клубов и школ, представители компании «Маринс Групп Интертеймент».

Обращаясь к гостям мероприятия, председатель ВОО МП «Тайфун» генерал-полковник Валентин Яковлев отметил, что этого дня они ждали 16 лет. «Это обязанность нашего поколения – оставить после себя память об истории морской пехоты нашего века. И это память героических действий морской пехоты всех времен», – сказал В. Яковлев.

Скульптурная композиция будет установлена рядом с музеем Великой Отечественной войны. Создатели планируют завершить работы уже к концу текущего года, а торжественное открытие монумента планируют приурочить к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

По результатам открытого конкурса на проект монумента морским пехотинцам победу одержал эскиз и макет заслуженного художника РФ, монументалиста, морского пехотинца Петра Стронского. «Главной идеей было обозначить в монументе преемственность поколений и силу духа морских пехотинцев. Благодаря работе нашей команды и поддержке, мы создадим один из лучших монументов на Поклонной горе, который будет отражать историю морской пехоты и ее самые героические страницы. Это событие станет широко известным всему морскому братству, во всех соединениях и частях морской пехоты России благодаря нашему журналу «Морской пехотинец», который издает компания «Маринс Групп». На страницах журнала всегда интересно рассказывается о человеческих судьбах, лично я по-новому открываю для себя биографии тех людей, которых знаю», – поделился Петр Стронский.

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)