на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216144
Новости. Опубликовано 18.03.2014 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 2.

Рекорды картины «Вий» 3D

Рекорды  картины  «Вий» 3D

Фильм «Вий» 3D компании «Marins Group Entertainment» стал первым миллиардером в 2014 году. Проект побил рекорд российского проката и на старте, заняв 4-е место среди самых успешных мировых премьер. На первом месте в этом списке идет фильм «Пираты Карибского моря» (749 млн. руб. за 4 дня), а затем сиквелы самых дорогих фильмов «Железный человек 3» (722 млн. руб.), и «Сумерки: Часть 4» (697 млн. руб.). Кассовые сборы «Вия» в России за первый уикенд составили 605, 2 млн. рублей.

На старте «Вий» 3D собрал на 17% больше, чем предыдущий лидер российского проката «Сталинград», который, стоит заметить, шел и с IMAX, и с ТВ-поддержкой телеканала «Россия». «Вий» опередил такие картины, как «Шрек 4» (604,4 млн. руб.), «Аватар» (602 млн. руб.) и «Форсаж 6» (560 млн. руб.).

На сегодняшний день общая касса по России составляет более 1,2 млрд. рублей. Стоит отметить, что «Вий» держал лидерство все три уикенда, несмотря на выход в прокат мировых премьер.

Продюсер Александр Куликов: «Главный секрет успеха – это зритель. Если фильм находит своего зрителя, он становится успешным. Мне хотелось бы измерять успех картины именно в довольных зрителях, а не в деньгах. Если люди примут наш фильм и оценят наши старания – мы будем считать, что выполнили свою задачу. Спасибо зрителям за такую поддержку!»

К началу летнего сезона создатели планируют выпустить телевизионную версию фильма, также готовится международный прокат картины.

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии